El Córdoba sigue firme en la lucha por el liderato

El Córdoba continúa metido de lleno en la pelea con Osasuna por el liderato, tras la victoria por 1-2 frente al Lugo, mientras que el Alcorcón desaprovechó la oportunidad de empatar a puntos con el líder tras ceder por la mínima ante un Huesca empeñado en demostrar que merece estar en la categoría de plata.

En el Anxo Carro, el Córdoba demostró que continúa de dulce. Transcurridos 20 minutos de partido, Pablo Caballero hizo el primero del encuentro. Siete minutos después Xisco puso el empate con un auténtico golazo pero Jean Pineda, en el 78, daba los tres puntos a los de José Luis Oltra. Con esta, ya son cinco las jornadas en las que los cordobeses no conocen la derrota.

Además, el recién ascendido Huesca volvió a dejar buenas sensaciones en esta Liga Adelante tras ganar al Alcorcón por 1-0, por lo que no conoce la derrota lejos de su estadio. Con este resultado, los alfareros son quintos en la clasificación, mientras que el conjunto oscense descansa en la zona media de la tabla.

Por su parte, el Real Valladolid cedió ante el Real Oviedo en un partido que, desde bien pronto, se les puso en contra a los pucelanos. En el minuto 13, Linares –que acabó expulsado– puso por delante a los suyos y aunque tan solo dos minutos después Villar ponía las tablas en el marcador, Toché estableció el 1-2 en el minuto 20. Angel volvió a igualar el luminoso en el 61 pero, a 12 minutos para el final, Susaeta hizo el 2-3 definitivo.

EL ZARAGOZA FULMINA AL ALBACETE.

El Zaragoza continúa amarrado a la zona tranquila de la tabla tras la victoria frente a Albacete por 1-3. Diamanka, Ortuño y Diego Rico hicieron los tantos del conjunto maño, todos ellos durante la primera mitad.

Tres goles que los de Ranko Popovic quisieron dedicar a su compañero Jaime, que se perderá el resto de la temporada por lesión. Cruz, ya en el descuento, hizo el gol de la vergüenza para un Albacete que jugó con un hombre menos desde el minuto 65 por la expulsión de Jason por doble amarilla.

Mientras tanto, el Mallorca venció por la mínima a un débil Llagostera. Un solitario gol de Sissoko en el 68 hizo que los tres puntos se quedaran en casa, pero no lograron que el conjunto balear saliera de la zona de descenso. Los catalanes, por su parte, ven frenada su reacción tras golear al Elche y siguen en la zona roja de la tabla.

En Montilivi, tablas en el marcador entre el Girona y un Almería que estrenaba entrenador, el interino Miguel Rivera. Los de Sergi Barjuan se adelantaron muy pronto, gracias a un gol de Quique a los tres minutos de partido, pero poco le duró la alegría al conjunto andaluz. Tan solo seis minutos después, Aday hacia el empate. Con este resultado, los rojiblancos rescatan un punto vital en su lucha por salir del descenso.