(Grupo E) Inglaterra gana en Lituania y completa su pleno de victorias

La selección inglesa ha completado una impecable fase de clasificación para la Eurocopa de Francia al sumar en Lituania (0-3) su décima victoria en otros partidos, dentro de un Grupo E que se ha cerrado con el triunfo de Suiza en Estonia (0-1) y el de Eslovenia en San Marino (0-2)

Con el billete asegurado para el torneo de 2016 y frente a un rival que tampoco se jugaba nada, Inglaterra se apuntó una cómoda victoria que ya había encarrilado a la media hora de juego, primero con un gran disparo desde fuera del área de Ross Barkley y poco después con Harry Kane, que marcó después de una bonita pared con Adam Lallana. En la segunda parte, Oxlade-Chamberlain fusiló para cerrar el marcador.

Tampoco había nada en juego en los otros dos partidos del grupo, ya que Suiza ya había asegurado su billete a la Eurocopa y Eslovenia, su plaza de repesca. Los helvéticos acabaron la fase de clasificación con una victoria ‘in extremis’ en Estonia, donde anotó Klavan en propia puerta, mientras que los eslovenos ganaron en San Marino con dos tantos en la segunda parte, obra de Cesar y Pecnik.

San Marino – Eslovenia 0-2.

Estonia – Suiza 0-1.

Lituania – Inglaterra 0-3.