El Dortmund retoma el buen camino en su victoria ante el Mainz

El Borussia Dortmund volvió a saborear la victoria en la Bundesliga a costa (0-2) del FSV Mainz 05, en un duelo que abrió este viernes la novena jornada y que sentenció el segundo clasificado en la liga alemana gracias a los goles de Reus y Mkhitaryan.

Los de Thomas Tuchel volvieron con fuerzas tras el parón de compromisos internacionales para poner fin a tres jornadas sin ganar y recortar a cuatro puntos la diferencia con el Bayern. Dos empates y en especial la abultada derrota hace dos semanas (5-1) ante el líder Bayern de Múnich que echaron más gasolina aún al eléctrico juego de los de Dortmund.

Fue el conjunto local el que comenzó mejor, hasta que Aubameyang y Reus se encontraron en el área rival para adelantar al Borussia a los 18 minutos. El Mainz logró sacudirse el acoso visitante y volvió a ser mejor en el tramo final del primer tiempo, si bien no gozó de ocasiones serias de gol.

Sin embargo, en la segunda mitad, el trabajo se le acumuló al cuadro local empezando por un dudoso penalti, por la posibilidad de que la falta fuera fuera del área, que no logró convertir Reus en los primeros instantes. A pesar de ello, los de Tuchel siguieron llegando con peligro y sin descanso hasta que la defensa del Mainz hizo aguas.

La presión del Dortmund dio sus frutos ya en el minuto 82 con el tanto de Mkhitaryan, el otro estilete de los visitantes, con Aubameyang de nuevo como asistente y protagonista en el error defensivo de un Mainz irregular (cuatro victorias y cinco derrotas) que puede terminar la jornada cerca del descenso.