(Crónica) La Roma persigue el liderato y el Milan no puede con el Torino

La Roma sumó tres puntos importantes en la lucha por el liderato de la Serie A tras vencer al Empoli por 3-1 en un partido que sentenció en tres minutos para sumar su tercera victoria consecutiva, mientras que el Milan no pasó del empate (1-1) ante el Torino en el otro encuentro disputado este sábado correspondiente a la octava jornada.

Los de Rudi García esperaron a la segunda mitad para solventar el encuentro y solo necesitaron tres minutos. Los que van del 56 al 59. Primero el bosnio Miralem Pjanic con un lanzamiento de falta extraordinario ponía con su pierna derecha el balón en la mismísima escuadra y abría la lata; e inmediatamente después, Daniele de Rossi de cabeza tras un saque de esquina ponía el 2-0 en el marcador.

Con el partido roto, sentenció el marcador con un rápido contra-ataque que llevó Gervinho hasta la línea de fondo y culminó el egipcio Mohamed Salah tras el pase de la muerte. El Empoli recortó distancias en el minuto 75 con un disparo de Marcel Büchel desde fuera del área, pero ya era demasiado tarde.

Tras esta victoria, y a la espera del grueso de la jornada que se disputará el domingo, el conjunto romano se sitúa segundo a un solo punto del primer puesto, que en estos momentos lo ocupa la Fiorentina.

EL TORINO NECESITA SOLO 20 MINUTOS PARA ANULAR AL MILAN

En el otro partido del sábado, el Milan no pasó del empate (1-1) y a pesar de ser mejor durante la mayor parte del encuentro, el Torino realizó un buen final de partido, donde la seriedad del conjunto de Ventura Giampiero sirvió para que terminara con tablas en el marcador

El partido fue intenso, pero faltó fútbol por parte de ambos equipos. En la primera parte, los únicos avisos fueron de los de ‘rossoneri’ aunque demasiado tímidos con un Luiz Adriano un tanto gris. Fue tras el descanso, cuando se destaparon un poco ambos conjuntos.

Con el cambio del delantero brasileño por el ex-sevillista Carlos Bacca, el Milan alargó un poco más el campo y gozó de alguna ocasión más clara. Con este escenario llegó el gol del colombiano, el primero del delantero lejos de San Siro desde que viste la camiseta del Milan, que con un buen desmarque aprovechaba un buen balón que le llegaba desde la línea de fondo y, desde el punto de penalti tiraba a bocajarro y abría el marcador.

El Torino esperó hasta el minuto 70 para tener la primera jugada de peligro, o al menos la primera en la que obligó a trabajar a Diego López bajo palos. El aviso era serio, porque dos minutos después el propio Daniele Baselli, que cogía dentro del área el balón tras un gran control con el pecho de Andrea Belotti, empataba el encuentro.

En ese momento, el Milan quedó anulado totalmente y el Torino pudo voltear el marcador en varias ocasiones. Con este resultado el Torino queda en quinta posición y el Milan, que solo ha conseguido ganar tres partidos en las ocho jornadas disputadas, es undécimo.