(Crónica) El Nápoles recorta el liderato de la Fiorentina

La Fiorentina perdió (2-1) a domicilio este domingo ante el Nápoles en la octava jornada de la Serie A, con un gol de Gonzalo Higuaín, pero sigue líder tras el empate (0-0) entre el Inter de Milán y Juventus, mientras que en la lucha europea el Sassuolo superó (2-1) a la Lazio.

El Nápoles comenzó ganando con gol de Insigne nada más comenzar la segunda parte tras una gran jugada de Marek Hamsik, que asistió al delantero. El líder del Calcio, sabiendo de la victoria el sábado de la Roma, fue a por el partido y consiguió empatar de la mano de Kalinic. Finalmente un acertado Higuaín marcó el gol para dejar los tres puntos en casa.

Pese a la derrota la Fiorentina sigue líder con 18 puntos, aunque ya con la Roma y el Inter a un punto. El conjunto de Milán perdió la ocasión de asaltar la cabeza, en un encuentro en el que la Juve disparó a puerta el doble de veces que los locales. La mejor del vigente campeón la fabricaron dos ex del Real Madrid, Alvaro Morata y Sami Khedira, pero el poste impidió el gol. Los de Turín siguen más cerca del descenso que de la zona alta.

Ahí, el Sassuolo y la Lazio se enfrentaban en su lucha por mantenerse en puestos europeos. Domenico Berardi, de penalti, y Simone Missiroli dieron el triunfo a los locales. Felipe Anderson recortaba distancias con su gol en el minuto 67, pero fue insuficiente. Con esta victoria los de Eusebio Di Francesco se colocan quintos, mientras que la Lazio, sextos.

En el resto de partidos, el Genoa ganó al Chievo 3-2 con un gol de Tachtstidis en el último minuto pese a jugar con 10, por la expulsión de Blerim Dzemaili, mientras que el Palermo ganó 0-1 en casa de Bolonia. Por otro lado, el Atlanta ganó en casa 3-0 al Carpi con goles de Pinilla, Gómez y Cigarini; y el Frosinone hizo lo propio ante el Sampdoria (2-0).