(Crónica) La Roma arrebata el liderato a la Fiorentina

La Roma arrebató el primer puesto a la Fiorentina tras ganar (1-2) este domingo al conjunto violeta en la novena jornada del Calcio, a la vez que el Napolés alcanzó a los de Florencia con 18 puntos tras vencer al Chievo Verona por la mínima (0-1).

El conjunto dirigido por Rudi Garcia dominó desde el inicio y ya al descanso ganaba 0-2, gracias a los tantos de Mohamed Salah y Gervinho. Babacar recortaba distancias en el 94 para los violetas, demasiado tarde para intentar rascar un punto.

Además, el Nápoles se llevó los tres puntos gracias al solitario tanto del exjugador del Madrid Gonzalo Higuaín en el minuto 59 y se coloca a dos puntos del nuevo líder. En Roma, la Lazio derrotó (3-0) al Torino. Una victoria que permitió a los blanquiazules igualar a Inter, Fiore y Nápoles con 18 puntos, en la lucha por el liderato. Un doblete de Anderson y el tanto de Klose confirmaron la goleada y dieron tres puntos de oro a los de Stefano Pioli.

Además, el Milan consiguió una importante victoria (2-1) frente al Sassuolo, que sirvió para dar aire al serbio Sinisa Mihajlovic. Y lo hizo a tan solo cuatro minutos para el final, gracias a un gol de Luiz Adriano. El exjugador del Sevilla Bacca hizo el primero, pero Berardi logró el empate a pesar de que su equipo estaba con uno menos por la expulsión del portero. Debutó Donnarumma bajo palos en el Milan, que dejó en el banquillo a Diego López con tan solo 16 años.

Por su parte, la Sampdoria endosó un contundente 4-1 a un Hellas Verona que no ha conseguido ninguna victoria en las nueve primeras jornadas, y es penúltimo con tan solo cinco puntos. Los locales se colocan así séptimos, con 14 puntos, empatados con Torino, octavo, y Atalanta, noveno.

En el Juventus Stadium, los locales se impusieron (2-0) al Atalanta, gracias a los goles de Mandzukic y Dybala, aunque bien podrían haber sido tres de no haber sido por el fallo de Pogba desde los 11 metros. Con este resultado, la ‘Vecchia Signora’ suma tres jornadas consecutivas sin conocer la derrota y deja así atrás su mal inicio liguero en el Calcio. Los blanquinegros ya son undécimos, a ocho puntos del líder, la Roma.

Por último, el Udinese venció (1-0) al Frosinone, gracias a un solitario gol de Francesco Lodi en el minuto 20. Los locales consiguieron tres puntos vitales que le sitúan con 11 y le permiten alejarse de la zona de descenso, mientras que el Frosinone se acerca peligrosamente al farolillo rojo, con tan solo siete puntos.

Empoli – Genoa 2-0.

Carpi – Bolonia 1-2.

Palermo – Inter de Milán 1-1.

Sampdoria – Verona 4-1.

AC Milán – Sassuolo 2-1.

Juventus – Atalanta 2-0.

Udinese – Frosinone 1-0.

Fiorentina – Roma 1-2.