(Crónica) El líder Roma se defiende de las victorias de Nápoles y Fiorentina

La Roma defendió su reciente liderato en la Serie A con un triunfo cómodo (3-1) en su visita este miércoles al Udinese, un duelo que resolvieron en los primeros minutos para mantener los dos puntos de ventaja sobre Nápoles, Fiorentina e Inter de Milán.

Los de Rudi García, que ascendieron el pasado domingo a lo alto de la tabla desbancando a la Fiorentina en su duelo directo, se bastaron de un fuerte inicio para mantener la posición de líder. Pjanic abrió el marcador a los cinco minutos, con asistencia de Maicon, y el brasileño hizo el segundo en una buena jugada individual en el 10′.

Con esa comodidad, la Roma pudo sentenciar antes del descanso, en especial con dos buenas ocasiones de Florenzi y Iago Falqué. El tercero eso sí llegó en la segunda mitad, con un buen disparo de Gervinho. Thereau salvó algo la honra en Udine con un tanto en la recta final que no impidió la victoria y los 23 puntos del líder.

La Roma eso sí no pudo despegarse de una apretada zona alta, en la que no fallaron sus perseguidores salvo una Lazio que se vio sorprendida (2-1) ante el Atalanta. Mientras, además del triunfo del martes por parte del Inter de Milán, el Nápoles sumó los tres puntos (1-0) ante el Palermo en un choque que encarriló el séptimo tanto de Gonzalo Higuaín en la liga italiana. El cuadro napolitano sentenció ya en el tramo final por medio de Mertens.

Por su parte, la Fiorentina se desquitó de la derrota del domingo que le costó el liderato con un 0-2 en su visita al Hellas Verona por medio de un gol en propia puerta del veterano Rafael Márquez y otro de Kalinic. Además, el Milan, de nuevo con el jovencísimo Gianluigi Donnarumma en portería en vez de Diego López, superó (1-0) al Chievo Verona para escalar posiciones y acercarse a Europa.

El vigente campeón, la Juventus, volvió a la irregularidad de este inicio de temporada y sucumbió en su visita a la revelación, un Sassuolo que dejó los tres puntos en casa por medio de Sansone y que se aprovechó de un rival con 10 desde el minuto 39 por la doble amarilla a Chiellini. En el resto de encuentros el Frosinone ganó (2-1) al Carpi y Torino y Genoa empataron (3-3).