(Crónica) Stuttgart y Hanover 96 evitan el descenso

El Stuttgart consiguió una victoria balsámica por 2-0 ante un rival directo, el Darmstadt 98, en la zona baja de la clasificación y sale de puestos de descanso, al igual que el Hanover, que con un gran segundo tiempo ante el Hamburgo consigue tres puntos vitales en la zona baja de la clasificación (1-2) después de la undécima jornada de la Bundesliga.

Partido difícil el que se jugaba en el Mercedes-Benz Arena entre dos equipos necesitados de puntos para salir de posiciones complicadas. El Stuttgart supo ser paciente durante muchos minutos y llevó la iniciativa del juego para llevarse la victoria. Primero un gol en propia puerta de György Garics y, posteriormente, otro de Timo Werner, cuando ya estaba cumplido el tiempo de añadido, sacan al equipo del sur de Alemania de puestos de descenso.

Una posición roja que también evitó el Hanover 96 en el partido que se jugó posteriormente y en el que los de Michael Frontzeck remontaron al Hamburgo el tempranero gol de Michael Gregoritsch. En apenas ocho minutos, en el segundo tiempo, los goles de Hiroshi Kiyotake desde el punto de penalti y de Salif Sane consiguieron que los tres puntos volaran a Hanover y le dé aire una semana más; mientras evita que el Hamburgo se acerque a Europa.