(Crónica) El Borussia se lleva el ‘clásico’ de la cuenca del Rurh y continúa al acecho del Bayern

El Borussia Dortmund se llevó el ‘clásico’ de la cuenca del Ruhr tras vencer por 3-2 al Schalke 04 y se mantiene a cinco puntos del Bayern de Múnich, gracias a un partido en el que dominó buena parte pero sufrió más de lo esperado con el empuje final del conjunto de André Breitenreiter tras el segundo gol del ‘cazador’ Jan Klaas Huntelaar.

El cuadro de Thomas Tuchel dominó todo el partido con un juego pausado, meditando cada acción con la posesión del balón y evitando que el Schalke le hiciera demasiado daño a la contra con su velocidad. Los goles de Kagawa –de cabeza tras un buen centro de Ginter– y el del propio jugador alemán hicieron inútil el tanto con el que Huntelaar puso las tablas.

Muy diferente fue la segunda mitad. Se sabían superiores los locales y quisieron matar rápido el partido, aunque no lo consiguieron. A los dos minutos de la reanudación el tanto de Pierre-Emerick Aubameyang parecía sentenciar el encuentro, pero a veinte del final, Huntelaar picó el balón por encima de Roman Burki y volvió a darle emoción al encuentro hasta el final. Pudo incluso empatar Pierre-Emile Hojbjerg pero su disparo se estrelló en la madera y no se movió más el marcador.

Además, completó la jornada el triunfo del Werder Bremen en casa del Augsburgo (1-2), el próximo rival del Athletic Club en la Europa League. Los goles de Fin Bartels y Claudio Pizarro dejaron sin validez el que consiguió Paul Verhaegh desde el punto de penalti. El Werder es decimocuarto y el Augsburgo no abandona el farolillo rojo.

Borussia Dortmund – Schalke 04 3-2.

Augsburgo – Werder Bremen 1-2.

Bayern Múnich – Stuttgart 4-0.

Bayer 04 Leverkusen – Colonia 1-2.

Borussia Mönchengladbach – Ingolstadt 04 0-0.

Mainz 05 – Wolfsburgo 2-0.

1899 Hoffenheim – Eintracht Frankfurt 0-0.

Darmstadt 98 – Hamburgo 1-1.