Tigres pone a tiro su cuarto título del fútbol mexicano tras golear a Pumas

MEXICO DF, 11 (Reuters/EP)

Tigres de la Univesidad Autónoma de Nuevo León (UANL) dio este jueves un gran paso hacia su cuarto título del fútbol mexicano tras golear 3-0 a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en el partido de ida de la final del torneo Apertura.

En el minuto 15, el colegiado José Alfredo Peñaloza señaló penalti un empujón de Javier Cortés a Rafael Sobis, que el delantero André-Pierre Gignac no desaprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador para su equipo.

Matías Britos, por parte de Pumas, respondió al gol encajado con un remate que pasó muy cerca del travesaño, aunque diez minutos más tarde el exrayista Javier Aquino puso el 2-0 en el marcado tras aprovechar un centro de Jürgen Damm. Rafael Sobis puso la guinda y puso el 3-0 en el luminoso cuando definió sin marca dentro del área.

Para el partido de vuelta, que se disputará este domingo en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, Tigres intentará rematar la final y conseguir así su cuarto título de fútbol mexicano, después de los conseguidos en las temporadas 1977-1978, 1981-1982 y en el torneo Apertura 2011.

Por su parte, Pumas buscará la remontada ante su afición e intentará conquistar su octavo campeonato, que se sumaría a los ganados en las temporadas 1976-1977, 1980-1981, 1990-1991, y en los torneos Clausura y Apertura 2004, Clausura 2009 y Clausura 2011.