(Crónica) El Córdoba, más líder tras el empate del Alavés

El Córdoba ha consolidado su condición de líder en la Liga Adelante tras vencer al Llagostera (2-0) y después del empate del Deportivo Alavés, que rescató un punto ante el Alcorcón en partidos pertenecientes a la decimosexta jornada, que se completará este domingo con la disputa de seis encuentros.

En El Arcángel, el equipo de José Luis Oltra consiguió su tercera victoria consecutiva –quinta jornada sin perder– y solidificó sus cimentos de primer clasificado. Los albiverdes ganaron con goles de Xisco y Víctor Pérez y aprovecharon a la perfección las expulsiones en el cuadro gerundés.

Primero de Aimar Moratalla, a cuarto de hora para el final, y después de Giva, que recibió la roja directa en el último minuto del encuentro. De esta forma, el Córdoba sigue firme en lo más alto, mientras que el Llagostera continúa sumido en los puestos de descenso a Segunda División B.

Muy cerca del Córdoba está el Alavés, que arañó un punto ante el Alcorcón en un igualado partido. Los ‘babazorros’ empataron a diez minutos para el final con un tanto de Kiko Femenía, precisamente un jugador ex alfarero. El gol del equipo de Muñiz que abrió la cuenta llevó la firma de Campaña.

Un punto que frena las aspiraciones de los vitorianos –segundos en la tabla– y que permite al Alcorcón seguir muy cerca los puestos de ‘play-off’. Además, el partido también sirvió para que Pepe Bordalás, técnico de los vascos, se enfrentase a sus ex jugadores hasta la pasada temporada.

En el Anxo Carro, el Lugo certificó un importante triunfo ante la Ponferradina (3-1) que le da licencia para alzarse a la sexta plaza. Los de Luis Milla remontaron el tanto inicial de Lolo Pavón y dejaron los puntos en casa con goles de Jonathan Pereira, que logró un doblete, y de Caballero, que rubricó la fiesta lucense.

Una victoria que frena el excelente momento de los bercianos, que este miércoles visitarán al Eibar para ratificar su presencia en octavos de la Copa del Rey tras el 3-0 obtenido en la ida. El Lugo suma siete jornadas sin perder y la ‘Ponfe’ se sitúa en séptima posición a la espera del resto de resultados.

Además, el Elche se reencontró con la victoria en Montilivi, gracias a un gol de penalti que marcó Sergio León (0-1), y el Tenerife sigue estirando su magnífico estado de forma desde que llegó Pep Lluis Martí al banquillo hace seis jornadas. Los chicharreros derrotaron al Mallorca (2-1) de Pepe Gálvez con goles de Cristo González y Omar Perdomo.