(Crónica) El Alavés asalta el invicto Toralín y se sitúa colíder

El Deportivo Alavés aprovechó la derrota del Córdoba para situarse colíder de la Liga Adelante tras imponerse a la Ponferradina (0-1) en El Toralín, estadio intocable hasta la fecha, mientras que el Nàstic de Tarragona retomó el camino de la victoria después de derrotar al Zaragoza en el Nou Estadi (3-1).

El conjunto de Pepe Bordalás se ha convertido en el primer equipo que asalta el difícil Toralín. Los ‘babazorros’, que fueron de menos a más, se llevaron la victoria gracias a un único tanto de Gaizka Toquero, que marcó de cabeza tras un excelente centro de falta. Un triunfo que es el quinto de los vitorianos en las seis últimas semanas y que aleja a la Ponfe del ‘play-off’.

Por su parte, el Gimnàstic de Tarragona se reencontró con la victoria tras doblegar al Real Zaragoza (3-1). Los de Vicente Moreno demostraron su fiabilidad como locales y vencieron con tantos de Assoubre, Fali y Naranjo, que dejaron en nada el gol conseguido por Isaac a cuatro minutos para el final.

La victoria vuelve a enganchar al Nàstic a los puestos de arriba, mientras que el Real Zaragoza –que sigue en puestos de ‘play-off’ a la espera de los resultados de este domingo– continúa sin dar el salto definitivo. Los de Ranko Popovic han sacado uno de los seis últimos puntos en juego.

Además, Osasuna salió victorioso de Los Pajaritos (1-3) en un encuentro que se decidió en la segunda mitad. Los goles de Aitor Buñuel y Unai García tumbaron a un Numancia que totaliza mes y medio sin ganar. Los de Jagoba Arraste recortaron distancias con un disparo de Natalio, que marcó tras recibir un pase de tacón. Los sorianos se colocan decimocuartos.

Por último, el Girona rescató un punto en su visita a Palma de Mallorca tras empatar en el tiempo añadido con un gol de Kiko Olivas que impide al equipo de Pablo Machín terminar la jornada en puestos de descenso. Los baleares, que no han ganado pese a la destitución del ‘Chapi’ Ferrer, se adelantó por mediación de Lucas Aveldaño.