(Crónica) El Empoli se acerca a Europa tras ganar al Bolonia

El Empoli se ha colocado sexto tras imponerse (2-3) a domicilio a un Bolonia que nunca bajó los brazos en el único partido de la Serie A disputado este sábado, perteneciente a la decimoséptima jornada de competición.

Un efectivo Empoli asaltó el Renato Dall’Ara y venció al Bolonia en un partido loco. La primera media hora fue para el conjunto visitante, que se adelantó en el marcador gracias a un gol de Rosetini en propia puerta. Sin embargo, los locales pusieron el empate en el marcador tan solo 10 minutos más tarde, y a partir de entonces el encuentro se convirtió en un auténtico intercambio de golpes.

Finalmente, fueron los de Marco Giampolo quienes se llevaron los tres puntos con un doblete de Maccarone. Así, los blanquiazules escalan a la sexta posición, con 27 puntos, y se acercan un poco más al sueño de jugar competición europea. Destro, justo antes de llegar al descanso, acortó distancias en el marcador, pero no consiguió rascar ni siquiera un punto para los suyos, que se mantienen decimoterceros, con 19 unidades.