(Crónica) El Alcorcón entra en ‘play-off’ y el Girona sale de descenso

El Alcorcón y el Girona han cosechado dos importantes victorias en la jornada de lunes en la Liga Adelante, los primeros derrotando al Tenerife (1-2) y metiéndose en puestos de ‘play-off’ y los segundos venciendo al Valladolid por la mínima (1-0) y saliendo de la zona de descenso.

El Heliodoro Rodríguez recibía a la AD Alcorcón con los locales a tres puntos del descenso. Sin embargo, las ganas ‘alfareras’ por alcanzar la promoción de ascenso se hicieron notar en mayor medida desde los primeros compases del encuentro.

Primero, un remate lejano de Campaña rebotó en Oscar Plano desviando la trayectoria del balón, lo que despistó a Dani Hernández y se convirtió en el 0-1. Solo dos minutos después, los protagonistas fueron los mismos: el atacante se anticipó al guardameta provocando un penalti que el árbitro no dudó en señalar. David Rodríguez fue el encargado de hacer el 0-2 al transformarlo.

La reacción local no tuvo lugar hasta los últimos compases. El Tenerife apretó y Lozano recortó distancias rematando de primeras un centro raso desde la banda izquierda. La remontada no se culminó y se llegó al pitido final con 1-2. El club canario acaba la jornada en decimosexta posición con 22 puntos, mientras el Alcorcón asciende hasta el cuarto puesto con 31.

En Girona tenía lugar un duelo entre dos equipos cuyas temporadas estaban siendo decepcionantes. Girona y Valladolid necesitaban los tres puntos para alejarse de los puestos de descenso, los primeros inmersos en ellos antes del pitido inicial. El juego en la primera mitad, trabado y con muchas interrupciones, no dio pie a la creación de demasiadas ocasiones.

Una cierta sensación mayor de peligro por parte del conjunto local acabó representándose en el marcador en los primeros minutos de la primera mitad. Jairo cabeceó a la red un pase de Eloi que, ante la falta de ideas del equipo pucelano, fue decisivo para el triunfo final por 1-0 y para que el Girona pueda coger aire de cara al próximo choque. La clasificación se cierra con el Girona decimoquinto con 22 puntos justo por detrás del Valladolid, con 24.