(Crónica) La ‘Fiore’ tropieza en su caza al Inter

La Fiorentina puede perder comba con el Inter de Milán en la carrera por el liderato de la Serie A tras perder (1-3) frente a la Lazio este sábado en la decimonovena jornada, mientras que la Roma empató (1-1) en su duelo frente al Milan.

Los de Paulo Sousa perdieron la oportunidad de arrebatar, momentáneamente, el liderato al Inter. Los locales se adelantaron al filo del descanso por mediación de Keita Balde y Milinkovic-Savic y Felipe Anderson terminaron de cerrar la goleada para situar a los de Stefano Pioli novenos empatados a 27 puntos con el Empoli. Roncaglia recortó distancias en el marcador pero no evitó la derrota para los suyos que se mantienen segundos, a un punto del líder, a la espera de lo que haga este domingo frente al Sassuolo.

Por su parte, la Roma y el Milan no consiguieron pasar del empate en un duelo directo por estar en Europa en el Olímpico de Roma. Rudiger adelantó a los locales en el minuto 4, pero el conjunto romano se deshinchó con el paso de los minutos, y los visitantes acabaron por poner la igualada en el marcador ya en la segunda mitad por mediación de Kucka. Un reparto de puntos que no satisface a ninguno de los dos conjuntos y que deja en la cuerda floja a Rudi García. La Roma se sitúa quinta con 34 unidades, mientras que el Milan está un puesto por debajo con 29.

Por último, el Carpi dio la sorpresa de la jornada y se impuso (2-1) al Udinese, gracias a los goles de Pasciuti -en la primera mitad- y Lollo, ya en la segunda. A pesar de este resultado, los de Fabrizio Castori se mantienen en puestos de descenso con tan solo 14 puntos. Por su parte, el Udinese permanece undécimo, empatado a 24 puntos con el Atalanta.