(Crónica) La ‘Juve’, con paso firme a por el liderato

La Juventus de Turín conservó la segunda posición de la Serie A tras pasar por encima (4-0) del Udinese este domingo en la vigésima jornada, mientras que la Fiorentina cedió (2-0) ante el Milan con un tanto de Carlos Bacca, y permanece cuarta.

Los de Massimiliano Allegri se valieron de la magnífica actuación de un Dybala que marcó dos tantos -uno de falta y otro de penalti- y dio dos asistencias para que Khedira y Alex Sandro culminaran la goleada. Así, la ‘Vecchia Signora’ se sitúa a dos puntos del líder, el Nápoles, mientras que los de Stefano Colantuono son decimoterceros con 24.

Por su parte, la Fiorentina cayó por 2-0 ante el Milan en su visita al Giuseppe Meazza y perdió la oportunidad de ponerse tercera en un partido con muy pocas ocasiones. Un gol del exsevillista Carlos Bacca en el minuto 3, y otro de Boateng, ya en el 89′, permitieron a los de Sinisa Mihajlovic escalar a la sexta posición, con 32 unidades, a tres de competición europea, y dejó al conjunto viola cuarto con seis más.

Además, la Roma no consiguió pasar del empate a uno ante el colista de la Serie A, el Hellas Verona, el día que Luciano Spalletti volvía al banquillo romanista tras la destitución de Rudi García. El próximo rival del Madrid en ‘Champions’ sumó su tercera jornada consecutiva sin conocer la victoria y ve como el líder se escapa. El conjunto ‘giallorossi’ se sitúa quinto a nueve puntos del Nápoles, mientras que el Verona permanece último, con nueve unidades.

En el Marcantonio Bentegodi, Chievo y Empoli firmaron las tablas (1-1) en el marcador en un partido de lo más disputado. Los locales se adelantaron pronto con un tanto de Alberto Paloschi en el minuto 7, pero Lorenzo Tonelli puso la igualada tras la reanudación. Así las cosas, el conjunto de Rolando Maran se mantiene décimo, con 27 puntos, y los de Marco Giampaolo séptimos, con cuatro más.

La Lazio consiguió rascar un punto (2-2) en los últimos compases del partido frente al Bolonia. Un duelo que se pudieron llevar en los últimos minutos a pesar de que los locales llegaron a ponerse 2-0 en el marcador. Candreva -de penalti- y Senad Lulic pusieron el empate que mantiene al conjunto blanquiazul noveno, con 28 puntos, y al Bolonia decimoquinto, con cinco menos.

Por último, en un duelo directo en la zona baja de la tabla, el Genoa consiguió un importante triunfo (4-0) frente al Palermo que permite a los de Gian Piero Gasperini adelantar a su rival en el día de hoy en la clasificación. Y triunfo (2-1) también fundamental de un Carpi que dio la campanada contra la Sampdoria. A pesar de esta victoria, los de Fabrizio Castori se mantienen en puestos de descenso, con 17 unidades.