(Crónica) El Dortmund remonta y se resiste a abandonar la Bundesliga

El Dortmund sigue creyendo que puede ganar la Bundesliga y lo demostró en esta vigésimotercera jornada, remontando ante el Hoffenheim (3-1) en los últimos diez minutos, mientras que el Leverkusen, rival en Europa League del Villarreal, cayó por el mismo resultado a domicilio frente al Mainz.

El Borussia Dortmund consiguió a diez minutos del final los tres puntos ante el penúltimo clasificado, el Hoffenheim (3-1). Los de Thomas Tuchel recibieron el tanto de los visitantes en el 26, por medio de Rudy. El alemán supuso la cara y la cruz de su equipo, ya que a media hora del final recibió la roja directa y dejó a su equipo con diez. Sin embargo, no fue hasta el 80′ en que Mkhitaryan hizó el primero haciendo posible la remontada.

Fue el central Santos solo cinco minutos después el que hizo enloquecer a la grada con su gol y volteando el electrónico. En el 90′, Aubameyang selló la remontada convirtiendo el gol número 100 de su carrera y mantener las esperanzas del Dortmund de conquistar la liga. Reto difícil, ya que ocho puntos les separan del Bayern, que en dos jornadas se verá las caras con los muniqueses.

El Bayer Leverkusen cayó a domicilio frente al Mainz (3-1) acusando el esfuerzo en Europa League del pasado jueves, donde el bombo le emparejó con el Villarreal. Los locales brillaron en una primera media hora en la que encarilaron el choque gracias a los goles de Malli y Jhon Córdoba. Tras el descanso, Malli, de penalti, completaba su doblete y confirmaba la victoria, con ‘Chicharito’ anotando el gol del honor. El Mainz superó además en la tabla a su rival por un punto, para adueñarse de la quinta plaza con 36.

El Borussia Monchengladbach no pudo pasar del empate en su visita a Ausburgo (2-2). Los locales no se rindieron al gol en el 33′ de Raffael, ya que en la segunda mitad arrolló a su rival con dos tantos de Finbogasson y Caiuby en tres minutos. Pero solo dos minutos después, la reacción fue del ‘Gladbach’, que por medio de Johnson puso las tablas finales. El Borussia sigue cuarto, pero se aleja de la tercera plaza. También se aleja el Augsburgo, pero del descenso y ya se encuentra decimotercero.

Cerró la jornada el empate a domicilio del Schalke ante el Eintracht (0-0), con los locales teniendo las más claras ante los pupilos de Keller, que todavía lamentaban la eliminación frente al Shaktar en Gelsenkirchen en la Europa League. Se queda el Schalke en la séptima plaza empatado en la sexta con 35 unidades, por las 23 de los de Frankfurt que se alejan un poquito del descenso para ser décimoquintos.