(Crónica) El Mainz provoca la primera derrota del Bayern en el Allianz Arena

El Bayern de Múnich cosechó su segunda derrota en la Bundesliga tras caer, en su estadio, ante el Mainz (1-2) en un partido perteneciente a la vigésimo cuarta jornada de Liga, mientras que el Borussia Dortmund aprovechó el tropiezo para recortar tres puntos en su visita al Darmstadt, al que doblegó sin complicaciones (0-2).

Los pupilos de Pep Guardiola, que no habían perdido al calor de su público, firmaron su primera derrota como locales en un encuentro que dominaron en la segunda mitad, pero que no pudieron remontar. Jairo adelantó al Mainz, que está haciendo una gran temporada, y Arjen Robben empató a falta de 20 minutos para el final.

Cuando los bávaros más se volcaron sobre la meta de Loris Karius llegó el gol del cuadro visitante. Jhon Córdoba selló el definitivo 1-2 y propició la derrota del líder, que todavía cuenta con cinco puntos de ventaja respecto al Borussia Dortmund, que no tuvo problemas en sacar tajada del resbalón muniqués.

Los ‘borussers’ vencieron con dianas de Eric Durm y Adrián Ramos, que cercaron a su rival poco antes y poco después del descanso. Es la cuarta victoria consecutiva del Dortmund, que totaliza una única derrota en las últimas once jornadas de la Bundesliga. Cifras que le permiten seguir la estela del Bayern.

Además, el Hertha Berlín mantuvo la tercera plaza tras ganar (2-0) Eintracht Frankfurt, mientras que el Borussia Moenchengladbach también continúa sólido en la cuarta posición al golear al VfB Stuttgart (4-0). La quinta posición es del Mainz, verdugo del Bayern, y la última posición europea pertenece al Schalke, que ganó con sufrimiento al Hamburgo (3-2).