(Crónica) La ‘Juve’ sigue con paso firme a por el ‘Scudetto’

La Juventus de Turín respondió de forma contundente a la presión del Napolés, que venció (3-1) este sábado al Chievo, y se impuso (0-2) en su visita al Atalanta con goles de Barzagli y Lemina este domingo en la vigésimo octava jornada de la Serie A, para mantenerse al frente de la clasificación con 64 puntos.

Tal y como era de esperar, los de Massimiliano Allegri no fallaron y se llevaron la victoria (0-2) frente a un Atalanta que nunca dio el partido por perdido, gracias a los tantos de Barzagli en el minuto 24 y Lemina con el partido a punto de finalizar y, de paso, alargaron la racha de imbatibilidad de Buffon, que no encaja gol desde el pasado 10 de enero.

Con este resultado, el conjunto bianconero se mantiene como líder del Calcio y mantiene los tres puntos de ventaja sobre el conjunto napolitano. Por su parte, el Atalanta cayó a la decimoquinta posición con 30 puntos.

Además, el Inter de Gary Medel y Miranda goleó (3-1) al Palermo en el Giuseppe Meazza y sumó la 15ª victoria de la temporada en el partido que cerraba la jornada. Y lo hizo con goles de Ljajic, Icardi y Perisic -de cabeza-, que permiten a los de Roberto Mancini mantenerse en el quinto puesto de la tabla con 47 puntos. Franco Vázquez recortó distancias al filo del descanso pero no sirvió para puntuar a los suyos, que se sitúan a las puertas del descenso.

Por su parte, el Milan, que sumaba catorce jornadas consecutivas sin conocer la derrota, cayó (0-2) ante un Sassuolo que jugó los últimos quince minutos con un hombre menos tras la expulsión de Gregoire Defrel, gracias a un golazo de Alfred Duncan en el minuto 27 desde fuera del área, y otro de Nicola Sansone en el 71′. Con este resultado, el conjunto milanés se aleja de puestos europeos como sexto clasificado con 47 unidades, uno por encima del Sassuolo, con tres puntos menos.

En la zona media de la tabla, Torino y Lazio firmaron tablas (1-1) en el marcador en un encuentro en el que los locales se adelantaron gracias a Andrea Belotti, pero perdonaron la pena máxima lanzada por el exsevillista Immobile y acabaron encontrándose con el empate al final con un tanto de Lucas Biglia de penalti. Y también con empate, aunque sin goles, acabó el duelo entre el Bolonia y el Carpi, que son noveno y decimonoveno, respectivamente.

Por último, el Genoa venció (1-0) al Empoli con un solitario tanto de Rigoni a los dos minutos de la reanudación para poner a los suyos decimocuartos, y al Empoli undécimo. Al mismo tiempo, un Frosinone en puestos de descenso dio la sorpresa y se impuso (2-0) al Udinese gracias a los goles de Ciofani y Blanchard.