(Crónica) El City no puede con el Norwich y se despide de la Premier

El Manchester City tan solo pudo empatar a cero ante el Norwich City este sábado en la trigésima jornada de la Premier League, con lo que aleja sus opciones de hacerse con el campeonato liguero, liderato en manos de un Leicester a nueve puntos y a la espera de lo que haga este lunes ante el Newcastle de Rafa Benítez.

El conjunto ‘citizen’ no pudo mover el marcador inicial en su visita al modesto Norwich, y dijo prácticamente adiós a todas sus opciones de hacerse con el campeonato liguero. Los de Manuel Pellegrini contaron con muchas y buenas ocasiones para llevarse los tres puntos, pero se toparon con un magistral John Ruddy.

De esta forma, el City ve incluso peligrar su presencia en la próxima edición de la Liga de Campeones, a pesar de mantenerse cuarto con 51 puntos. Por su parte, el Norwich permanece antepenúltimo con tan solo 25.

Además, el Stoke City cayó (1-2) ante un Southampton que se pone séptimo tras esta victoria, igualado a 44 puntos con el Liverpool. Grazziano Pelle, con su doblete en la primera mitad, dio la victoria a los de Ronald Koeman y, aunque Marko Arnautovic recortó distancias a los cinco minutos de la reanudación, no sirvió para puntuar a los suyos, que caen a la novena posición con 43 unidades.

Por último, el Bournemouth se impuso (3-2) al Swansea City gracias a los tantos de Max Gradel, King y Cook -de cabeza-. Barrow y Sigurdsson dieron emoción al encuentro, pero no permitieron a los cisnes llevarse la victoria. Así, los de Eddie Howe se ponen decimoterceros igualados a 38 puntos con el Everton, mientras que los de Francesco Guidolin se mantienen decimosextos con 33.