(Crónica) El Leganés vuelve a sumar y mantiene el colchón del liderato

El líder Leganés volvió a sumar empatando a domicilio ante el Girona (1-1) en la trigésima jornada de la Liga Adelante, recuperándose de la derrota de la semana pasada, mientras que el Gimnástic arrolló a al Bialbo Athletic (0-4) para meterse de lleno en los puestos de promoción de ascenso.

El líder visitó Girona intentando aprovechar los pinchazos de Alavés, Oviedo y Osasuna y después de la derrota sufrida frente al Tenerife. Podría haberse visto contra las cuerdas con el gol de Lekic en el 61′, pero reaccionaron en menos de diez minutos con el tanto de Timor empatando el duelo y manteniendo el colchón de tres puntos con el segundo clasificado, atesorando 53 unidades. Dan un paso más los pepineros, que tienen ganado el ‘gol average’ con el Alavés.

Unas posiciones más abajo, el Nástic arrolló al colista (0-4), el Bilbao Athletic, para meterse de lleno en ‘play-off’ de ascenso con doblete de Achille Emaná. La victoria le sirve para escalar posiciones y ser tercero, ya que el Córdoba no pasó del empate en Soria ante el Numancia (1-1).

El Zaragoza no consiguió imponerse en Tenerife (0-0), pero sube una posición hasta el quinto lugar con el punto conseguido ante los isleños, que acumulan su tercer partido sin encajar. También hubo reparto de puntos en las Baleares, con Mallorca y Mirandés (1-1) necesitados. Los locales para ver a tres del descenso, mientras que los visitantes rompen la racha de tres duelos en fila perdiendo, pero suma seis sin ganar que le dejan a mitad de tabla.

Por último, la Ponferradina sumó en casa los tres puntos ante el Huesca (2-1), a pesar de que los aragoneses empataron al comienzo de la segunda mitad. Los locales no se rindieron y anotaron para dejar en cuatro la distancia del descenso, mientras que los visitantes se quedan como equipo más cercano a la zona roja, a solo dos unidades.

Tenerife – Zaragoza 0 – 0.

Mallorca – Mirandés 1 – 1.

Girona – Leganés 1 – 1.

Ponferradina – Huesca 2 – 1.

Bilbao Athletic – Nàstic 0 – 4.

Numancia – Córdoba 1 – 1.

Alavés – Lugo 0 – 0.

Valladolid – Llagostera 3 – 0.