(Crónica) El Nápoles cae en Udine y sirve en bandeja la liga a la Juventus

El Nápoles cayó a domicilio ante el Udinese (3-1) para alejarse a seis del liderato en la trigésimo primera jornada de la Serie A, en la que la Roma se distanció por la plaza ‘champions’ al arrasar en el ‘boicoteado’ derbi capitalino (1-4), aprovechando la derrota del Inter ante el Torino (1-2) y el empate entre Fiorentina y Sampdoria.

El Nápoles sucumbió en Udine de forma contundente en un duelo en el que Gonzalo Higuaín empataba el choque antes de la media hora, pero en el que los locales volvían a ponerse por delante al filo del descanso. Tras los vestuarios, Udinese puso el 3-1 para la impotencia napolitana, que observaba como se escapaban las oportunidades del liderato. El cuadro del ‘Pipita’, que vio la segunda amarilla y después se encaró con el colegiado, dejó a la Juventus la alfombra roja para recoger la liga.

Por otro lado, la Roma arrolló en el Olímpico como visitante en el derbi ante la Lazio (1-4). Un duelo marcado por la ausencia de los ‘ultras’ de ambas escuadras, en forma de queja hacia las medidas de seguridad. El festival romanista no solo se vio en el marcador, también en la clasificación ante los pinchazos de Inter de Milán y Fiorentina, que dejan en bandeja la tercera posición para los capitalinos.

En el encuentro que cerraba la jornada en el Giuseppe Meazza, el Inter de Milán fue derrotado por el Torino (1-2), con los visitantes igualando en la segunda mitad el gol de Icardi, para posteriormente jugar contra nueve y hacer el segundo tanto desde los 11 metros. Para más inri, era conocedor del empate de su rival en la tabla por el cuarto puesto, la Fiorentina.

Los florentinos no pudieron con una Sampdoria (1-1) que visitaba el Artemio Franchi con necesidad de puntos para alejarse del descenso. Pagaron caro los de Paulo Sosa el encuentro tras creerlo ganado con el gol de Ilicic, ya que el argentino Ricky Alvarez puso las tablas para el reparto de unidades. Tampoco se dieron por vencidos los visitantes con casi veinte minutos por jugar con diez hombres y pudieron rascar algo ante uno de los fuertes de la liga.

Además, el Genoa arrasó encasa al Frosinone (4-0) con un ‘hat-trick’ firmado por el jugador español Jesús ‘Suso’ Fernández para dejar en el descenso una semana más a su rival. También pinchó el Milán a domicilio frente al Atalanta (2-1), tras ir ganando desde el minuto 5, con los ‘rossoneri’ desaprovechando la oportunidad de acechar la plazas de Europa League, que siguen a seis de distancia.