(Crónica) Rubén Castro rescata al Betis y hunde al Levante

El Real Betis ha dado un paso más hacia la permanencia al imponerse este sábado en el Benito Villamarín al colista Levante (1-0), en un partido en el que un solitario gol de Rubén Castro da aire a los de Juan Merino y hunde en la última plaza a los de Rubi.

Después de una primera parte en la que los levantinistas Verdú y Medjani dispusieron de las mejores ocasiones, fueron sin embargo los andaluces los que se llevaron los tres puntos, aunque tuvieron que aguardar hasta el minuto 81.

Como de costumbre, el delantero Rubén Castro hizo su aparición cuando su equipo más le necesitaba; Cejudo puso un gran centro desde la derecha al que el canario respondió con un cabezazo picado al fondo de las mallas.

De esta manera, el cuadro verdiblanco suma 37 puntos y pone fin a una racha de tres derrotas consecutivas, mientras que el Levante, que no vence desde hace tres fechas, se queda con 25 unidades, a cinco de la zona de salvación.