(Crónica) El Nápoles gana sin Higuaín para seguir a seis de la ‘Juve’

El Nápoles se impuso este domingo al Verona (3-0) en la trigésimo segunda jornada de Serie A, volviendo a ganar tras la derrota en Udine de la semana pasada, en un encuentro en el que no pudo contar con el máximo goleador de la Serie A, Gonzalo Higuaín, demostrando que van a luchar hasta la última jornada por el título, mientras que la Fiorentina vuelve dejar escapar puntos, por sexta partido consecutivo, (2-0) y se ve superado por el Inter en la lucha por la cuarta plaza.

El colista no pudo contener a un conjunto napolitano que se adelantó (min.33) con un tanto de Gabbiani y dejó prácticamente sentenciado el encuentro al borde del descanso (45+2), con el gol de Insigne de penalti y la expulsión del jugador veronés Souprayen. Callejón cerró el marcador en la segunda mitad (min.70). Los españoles Raúl Albiol, Callejón, David López y Pepe Reina fueron titulares.

Por su parte, la Fiorentina sumó otro encuentro sin vencer y ya van seis, con la derrota (2-0) en el campo de un Empoli que afronta un cómodo tramo final de liga. Pucciarelli y Zielinski marcaron los tantos que suponen otra semana sin sumar tres puntos del conjunto florentino, alejándole de la ‘Champions’, siete puntos por encima y a la espera del encuentro de la Roma. Los españoles Marcos Alonso, Tello y Borja Valero disputaron los noventa minutos.

La Lazio venció (0-3) en Palermo y se mete de lleno en la lucha por una sexta plaza que pueda dar acceso a Europa League, si la Juventus vence al Milan en la final de Copa, con la presencia como titulares de los españoles Patric y Keita Baldé. Klose por partida doble y Felipe Anderson fueron los goleadores.

En el resto de la jornada dominical, el Udinese (2-0) perdió en casa de una Sampdoria que contó con la presencia del español Alejandro Rodríguez en el banquillo y el Torino ganó (2-1) en casa frente al Atalanta.

Empoli – Fiorentina 2-0.

Nápoles – Verona 3-0.

Sampdoria – Udinese 2-0.

Torino – Atalanta 2-1.

Palermo – Lazio 0-3.

Frosinone – Inter Milán 0-1.

Chievo Verona – Carpi 1-0.

Sassuolo – Genoa 0-1.