(Crónica) El Bayern vence al Schalke y da un paso más en su camino hacia el título

El Bayern de Múnich se impuso al Schalke 04 (3-0) y dio un paso más en su camino hacia el título, mientras que el Wolfsburgo cayó derrotado en Bremen (3-2) tras su eliminación de la máxima competición europea a manos del Real Madrid, en partidos de la trigésimo jornada de la Bundesliga.

El conjunto dirigido por Pep Guardiola, que derrotó al Benfica en cuartos de final de la ‘Champions’ y se medirá al Atleti en semifinales, se impuso este sábado al Schalke con dos goles de Robert Lewandowski en apenas diez minutos con los que el jugador polaco acabó con una sequía de seis partidos sin marcar. El líder suma ya 78 puntos y aventaja en diez a su inmediato rival, el Borussia Dortmund, segundo clasificado.

Tras una primera parte sin goles y sin ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos, Lewandoski –suplente en Da Luz– abrió el marcador para los bávaros en el minuto 54 e hizo el segundo poco tiempo después. Arturo Vidal, por su parte, marcó el tercer tanto para sentenciar el encuentro.

El jugador español Juan Bernat disputó el partido al completo mientras que Tiago Alcántara, Xabi Alonso y Javi Martínez no jugaron. Este último saltó al terreno de juego para disputar los minutos finales del enfrentamiento y ayudó al equipo con una magnífica carrera que culminó Vidal en lo que significó el tercer gol de los locales.

El Wolfsburgo, por su parte, no pudo levantarse tras la derrota sufrida en el estadio Santiago Bernabéu y se vio superado por un equipo local que lucha por alejarse de los puestos de descenso.

Claudio Pizarro adelantó a los locales, pero poco tiempo después, Joshua Guilavogui volvió a poner tablas en el marcador. Ya en la segunda mitad del encuentro, Bartels y Yatabare marcaron para el Werder Bremen, mientras que Bas Dost recortó distancias para los lobos, que ceden puntos de nuevo de cara a su acceso a puestos europeos. El español Alejandro Gálvez, del Werder Bremen, jugó los 90 minutos para el equipo local.

El Bayer Leverkusen, tercer clasificado en la tabla lejos de los dos primeros, venció al Eintracht Frankfurt (3-0), al que hundió un poco más en el descenso y que tras la victoria de uno de sus rivales directos por mantener la categoría, el Werder Bremen que derrotó al Wolfsburgo, se aleja de la salvación.

En cuanto al resto de partidos, el Darmstadt se impuso en casa al Ingolstadt (2-0) en el duelo entre equipos situados en la parte media de la tabla. Por su parte, el Hoffenheim venció al Hertha Berlin (2-1) y el Augsburgo hizo lo propio frente al Stuttgart (1-0).

Augsburgo – Stuttgart 1-0.

Bayer Leverkusen – Eintracht Frankfurt 3-0.

Darmstadt – Ingolstadt 2-0.

Hoffenheim – Hertha Berlín 2-1.

Werder Bremen – Wolfsburgo 3-2.

Bayern Munich – Schalke 04 3-0.