(Crónica) Aspil Vidal se lleva el derbi navarro ante Magna Gurpea

El Aspil Vidal Ribera Navarra venció este domingo (3-2) a Magna Gurpea en el derbi navarro, último partido de la penúltima jornada de Liga regular en Primera División que se decidió en la segunda mitad tras una primera parte sin goles.

Hamza, Luisma y un gol en propia puerta de Martil otorgaban el triunfo a los locales que se aseguran la quinta plaza con 52 puntos y amenazan la cuarta de cara al ‘play-off’. Por su parte, los pamplonicas se quedan en sexta posición con 47 puntos con goles de Saldise y uno en propia de Joselito.

En el Ciudad de Tudela, se adelantaron los locales con en el 25 de juego con una sutil picada de Hamza dentro del área ante la salida de Raúl y Luisma fue el encargado de hacer el 2-0 aprovechando un rechazo.

Los pamplonicas se rehicieron con una jugada en la que Dani Saldise buscó a Víctor en el segundo palo con un fuerte envío por banda que rebotó en Joselito y se coló al fondo de la red (2-1). Sin embargo, la mala fortuna del gaditano se vio recompensada en el minuto 30 con un disparo que propició el 3-1 tras golpear en Roberto Martil. Rafa Usín probó a Molina con un lanzamiento lejano que repelió el portero y cayó en los pies de Saldise para convertir el 3-2 con un remate a bocajarro en el corazón del área.