Golazo del canterano en la media hora de gloria del equipo del Cholo Simeone

Atlético de Madrid 1 – Bayern de Munich 0: Saúl y Oblak dejan con un palmo de narices a Guardiola

El palo evitó el 2-0 de Fernando Torres, cuando más apretaban los alemanes

Atlético de Madrid 1 - Bayern de Munich 0: Saúl y Oblak dejan con un palmo de narices a Guardiola
El centrocampista del Atlético de Madrid Saúl Ñíguez remata a puerta para marcar el primer gol rojiblanco frente al Bayern de Múnich. AM

El 1-0 es bueno. Quizás muy bueno. En seis días al Allianz. A sufrir. Y quién sabe...

El Atlético de Madrid sigue soñando en Europa.Y con motivo.

Los de Simeone, unos ‘gladiadores’ en todo elo sentido del término, derrotaron este 27 de abril de 2016 al Bayern de Múnich por uno a cero y dan un paso de gigante para estar en la final de Milán el próximo 28 de mayo (Desmontando al Bayern: Por qué Arturo Vidal es el hombre al que más teme Simeone).

Todo se puso de cara para el Atlético muy pronto, a los diez minutos, cuando Saúl, con una jugada maravillosa, tumbó a todo el que se puso por delante, se sacó un preciso disparo y adelantó a los rojiblancos, que jugaban a lo que querían ( Diego Pablo ‘Cholo’ Simeone: «Las guerras las ganan quien mejor utiliza sus soldados»).

Los de Simeone imponían su ley ante un Bayern incapaz de meterle mano a su rival. Un guion de dominio y peligro rojiblanco que se mantuvo hasta el descanso. Después, mandaron los alemanes.

Guardiola despertó a los suyos y tras la reanudación asediaron al Atlético, que se encerró en su área. Alaba rozó el empate con un potente zapatazo que se topó con la madera.

El conjunto rojiblanco sufría ante un Bayern desatado que rozaba el gol. Pero el que lo rozó de verdad fue Torres.

Se escapó Griezmann, se la dio ‘El Niño’ y éste, con un recorte soberbio se deshizo de un contrario, la pegó con el exterior y el balón se estrelló en el palo. Ahí estuvo el 2-0.

Ahí tuvo el Atlético media final de Milán, un premio que tendrá ahora que rematar en el Allianz.

El 1-0 es bueno. Quizás muy bueno. En seis días al Allianz. A sufrir. Y quién sabe…