(Crónica) El Leganés minimiza daños con diez, Alavés y Zaragoza ganan

El Leganés vio recortada este domingo su renta como líder de la Liga Adelante al ceder un empate (2-2) ante el Numancia, rescatando eso sí un valioso punto con uno menos, con triunfos de Alavés y Zaragoza en una trigésimo séptima jornada que mantiene muy apretada la lucha por el ascenso directo y los ‘play-off’.

En Butarque se respiró la tensión de un equipo ‘pepinero’ que sueña con el ascenso a Primera. Los de Asier Garitano dominaron el encuentro y tuvieron múltiples llegadas, pero se vieron perjudicados por dos despistes defensivos. El primero a los ocho minutos con el tanto de Alexander Alegría, un gol que no respondieron los locales hasta la segunda mitad.

David Timor enseñó el camino al líder, con el empate en un lanzamiento de falta que topó en la barrera para convertirse en gol. Sin embargo, en un minuto fatídico Mantovani vio la segunda amarilla por intentar un remate con la mano y Pablo Valcarce puso a los sorianos por delante con la zaga local aún en cuadro. El Leganés supo reaccionar de inmediato con el empate de Galarreta.

Un punto para minimizar daños pero que permite a los perseguidores acercarse. Es el caso de un Alavés que ahondó en la crisis del Valladolid imponiéndose (2-1) para sumar 62 puntos, dos menos que el Leganés. Además, los puestos de ‘play-off’ siguen con una amplia terna de aspirantes, con un Zaragoza que afianzó sus opciones (2-0) ante el Bilbao Athletic para acercarse además a los dos primeros.

El cuadro maño se colocó cuarto, con 59 puntos, uno menos que el Nàstic. Por su parte, el Córdoba se impuso (1-0) al Girona para empatar a 55 puntos con los catalanes y quedarse a uno de los puestos de promoción, soñando con la gesta de hace dos temporadas.

Además, este domingo el Albacete superó (1-0) al Mallorca para seguir aspirando a la salvación y el Huesca se complicó, viendo a dos puntos los puestos de descenso, tras caer (1-0) ante el Mirandés.

Deportivo Alavés – Real Valladolid CF 2-1.

Córdoba CF – Girona FC 1-0.

Albacete Balompié – RCD Mallorca 1-0.

Real Zaragoza – Bilbao Athletic 2-0.

CD Leganés – CD Numancia 2-2.

CD Mirandés – SD Huesca 1-0.

CD Lugo – AD Alcorcón 1-2.

Club Atlético Osasuna – SD Ponferradina 0-0.

UD Almería – Gimnàstic de Tarragona 1-2.