DON BALÓN

El Sevilla se corona campeón de la Europa League por tercer año consecutivo, tras derrotar al Liverpool de Klopp, logrando así su 5to título en 5 finales de esta competencia

El Sevilla es tricampeón de la Europa League tras derrotar al Liverpool de Klopp Don Balón

El Sevilla se corona campeón de la Europa League por tercer año consecutivo, tras derrotar al Liverpool de Klopp,

logrando así su 5to título en 5 finales de esta competencia, todos ellos en los últimos 10 años. El primer tiempo comenzó con un Sevilla presionando muy arriba, pero los andaluces no eran capaces de generar peligro, algo que el Liverpool si pudo hacer

desde el principio. Al minuto 11, Sturridge tuvo la primera ocasión clara para los `Reds´, con un cabezazo que fue despejado por la defensa sevillista. Solo un minuto después, Firmino desbordó por la derecha y provocó una mano en el área del Sevilla, que no fue pitada por el colegiado sueco. La primera parte continuaría con un Liverpool superior a los españoles y en el minuto 35´ Sturridge lo confirmaría con un golazo, el delantero inglés mando un zurdazo de 3 dedos al fondo del arco que defendía Soria. Antes de terminar los primeros 45´ minutos, el conjunto inglés pudo ampliar su ventaja en varias ocasiones y el Sevilla termino pidiendo el tiempo.

Empezando la segunda parte llegaría el momento del partido, los andaluces sacarían el orgullo del campeón, y solo 18 segundos después de que iniciara el segundo tiempo pusieron el marcador 1-1, gracias a una gran jugada de Mariano, que tiró un caño al ex sevillista Moreno, para mandar un centro raso que Gameiro solo tuvo que empujar. A partir de allí el partido cambiaría mucho, siempre con mucha intensidad, pero con el Sevilla como protagonista.