(Crónica) El Alavés se pone líder, Nàstic y Osasuna aprietan la lucha

El Deportivo Alavés se colocó líder de la Liga Adelante tras vencer (2-0) a la Ponferradina en la jornada 39, mientras que Nàstic y Osasuna se acercaron a los puestos de ascenso directo a Primera después de vencer (0-1) a Zaragoza y (3-2) al Numancia, al tiempo que el Oviedo se quedó fuera de ‘play-off’ ante el Almería (3-1).

El cuadro vasco aprovechó la derrota del Leganés ante el Huesca, con una cómoda victoria en la que se pusieron rápidamente por delante en el marcador con goles de Laguardia y de Manu García, que transformó un penalti cometido sobre Toquero. Los de José Bordalás se ponen líderes con 68 puntos, por los 65 del Leganés.

El Nàstic afianzó la tercera plaza y se acercó en un punto a las dos primera plazas. El equipo catalán ganó también este domingo en su visita a La Romareda (0-1) a un Zaragoza situado en puestos de ‘play-off’ al que una victoria le hubiese situado en la pelea por el ascenso directo.

En la apretada pelea por Primera, Osasuna remontó ante el Numancia (3-2) después de que el equipo de Soria ganase 0-2 a los quince minutos de juego. Dos tantos de Mikel Merino y uno de Roberto Torres de penalti colocan al conjunto dirigido por Enrique Martín Monreal, que lleva nueve partidos imbatido, en la cuarta posición de la tabla con 61 puntos.

Además, el Oviedo desperdició una buena opción de meterse de lleno en la pelea al caer ante un Almería que salió de los puestos de descenso. El cuadro asturiano se adelantó en el segundo tiempo por medio de Linares, pero los locales remontaron por medio de Quique, Uche y Chuli, en el estreno de Fernando Soriano, quinto entrenador de los andaluces esta temporada.

En el resto de encuentros de la jornada, el Lugo venció (2-0) al descendido Bilbao Athletic mientras que Mirandés y Llagostera empataron sin goles (0-0) en Anduva.

Real Zaragoza – Gimnàstic de Tarragona 0-1.

CD Mirandés – UE Llagostera-Costa Brava 0-0.

Club Atlético Osasuna – CD Numancia de Soria 3-2.

CD Lugo – Athletic Club B 2-0.

Deportivo Alavés – SD Ponferradina 2-0.

UD Almería – Real Oviedo 3-1.

Albacete Balompié – AD Alcorcón 0-2.

CD Tenerife – Real Valladolid CF 3-1.