Plaza Colonia conquista el Clausura uruguayo tras ganar a Peñarol

MONTEVIDEO, 30 (Reuters/EP)

Plaza Colonia se proclamó campeón por primera vez en su historia en el fútbol uruguayo tras conquistar este domingo el Torneo Clausura tras ganar este domingo por 2-1 al histórico Peñarol en la penúltima jornada del campeonato.

El modesto equipo abrió pronto el marcador en el Estadio Campeón del Siglo de Peñarol, con un tanto a los dos minutos de Nicolás Milessi, pero los locales empataron antes de la media hora por medio del colombiano Miguel Murillo.

Ya en el segundo tiempo, Peñarol, que estaba a dos puntos de su rival en la tabla, se mostró desorientado y los visitantes gozaron de varias ocasiones, mientras que Diego Forlán pudo poner el 2-1 para Peñarol. Al final, Plaza Colonia se llevó el partido y el título gracias a un penalti anotado por Alejandro Villoldo a los 78 minutos.