Premier Ligue

Guardiola debuta en el City con victoria y el Leicester arranca con derrota

Pep Guardiola. EP

El Manchester City logró vencer con apuros (2-1) en la primera jornada de Premier League, en la que Pep Guardiola debutó de manera oficial como técnico ‘citizen’, mientras que el vigente campeón, el Leicester, perdió en el campo de un Hull recién ascendido (1-2) y el Middlesbrough de Aitor Karanka consiguió un punto (1-1) en su retorno a la élite, gracias al gol de Alvaro Negredo frente al Stoke.

Los de Guardiola no pudieron empezar la liga de mejor manera, ya que en apenas cuatro minutos se adelantaron al Sunderland gracias a un tanto de penalti de Agüero. Sin embargo, el encuentro no fue plácido para un City que dominó, pero no tuvo claridad de ideas en los últimos metros y acabó sufriendo para lograr los tres puntos en su propio estadio, con el 2-1 final.

El veterano Jermain Defoe equilibró el choque en una de las pocas llegadas visitantes. La salida de Jesús Navas fue clave en el conjunto ‘citizen’, sustituyendo a Nolito, que se estrenó siendo titular. El ex sevillista fue un puñal por su banda derecha y forzó, con un gran centro, el tanto de la victoria del City, que finalmente entró en las redes tras golpear en el defensor Paddy McNair. No tuvo la misma fortuna el Leicester City, que comenzó su defensa del título con derrota (2-1) frente a un recién ascendido, el Hull, que se adelantó al borde del descanso con un curioso gol.

Abel Hernández y Adama Diomande encontraron un balón suelto en el área y cada uno intentó una chilena en la que ambos impactaron el cuero, que se acabó colando en la meta de Kasper Schmeichel. El primer tanto de esta edición de Premier League recayó finalmente sobre Diomande, último en tocar el esférico.

Tras el descanso, Ryad Mahrez empató el encuentro desde el punto de penalti, después de una polémica caída de Demarai Grai en un lance con Tom Huddlestone. Finalmente, Robert Snodgrass aprovechó otro balón suelto en el área para decantar un encuentro igualado y dar la primera victoria al Hull en su vuelta a la Premier. Con este resultado, el Hull se coloca al frente la clasificación junto con el Manchester City.

Otro que regresaba a la máxima categoría de fútbol inglés fue el Middlesbrough de Aitor Karanka, que empató en casa frente al Stoke (1-1). Alvaro Negredo, Víctor Valdés y Antonio Barragán debutaron con el ‘Boro’ y el delantero vallecano se estrenó con gol con un cabezazo a los once minutos. En la segunda mitad, Xherdan Shaqiri dio un punto al Stoke, que contó con Bojan Krkic como titular.

Por su parte, el Everton, con Gerard Deulofeu en punta de ataque, no pudo superar en Goodison Park al Tottenham (1-1), en un duelo en el que ambos pudieron llevarse los tres puntos. Ross Barkley abrió el marcador para los locales con un centro muy peligroso que se envenenó y acabó en la redes de un Lloris que, más tarde, se marchó lesionado. Erik Lamela igualó para los ‘Spurs’, con un gran cabezazo dentro del área.

Mejor arranque tuvo el Swansea de Fernando Llorente, que se impuso a domicilio con superioridad al Burnley (0-1). Un tanto de Leroy Fer, que aprovechó un remate del riojano en su primer partido con el conjunto galés, dio la victoria a su equipo en un enfrentamiento que dominaron y en el que dispusieron de varias ocasiones.

En el resto de encuentros de la jornada, el Watford arrancó un punto (1-1; Capoue y Redmond) en el Saint Mary Stadium a pesar de la visible superioridad del Southampton y el ex jugador de Las Palmas y Málaga, Salomon Rondón, guió con un gran cabezazo la victoria del West Bromwich al Crystal Palace por 0-1.

–RESULTADOS DE LA JORNADA 1.

Hull – Leicester 1-2.

Burnley – Swansea 0-1.

Crystal Palace – West Brom 0-1. Everton – Tottenham 1-1. Middlesbrough – Stoke 1-1. Southampton – Watford 1-1. Manchester City – Sunderland 2-1.

–PROGRAMA DE LA JORNADA 1.

Bournemouth – Manchester United. 14.30.

Arsenal – Liverpool. 17.00.

-Lunes.

Chelsea – West Ham. 21.00.

–CLASIFICACION Posición J G E P F C Pts. 1 Hull City 1 1 0 0 2 1 3. 1 Manchester City 1 1 0 0 2 1 3. 3 Swansea City 1 1 0 0 1 0 3. 3 West Bromwich Albion 1 1 0 0 1 0 3. 5 Everton 1 0 1 0 1 1 1. 5 Middlesbrough 1 0 1 0 1 1 1. 5 Southampton 1 0 1 0 1 1 1. 5 Stoke City 1 0 1 0 1 1 1. 5 Tottenham Hotspur 1 0 1 0 1 1 1. 5 Watford 1 0 1 0 1 1 1. .- Arsenal 0 0 0 0 0 0 0. .- Bournemouth 0 0 0 0 0 0 0. .- Chelsea 0 0 0 0 0 0 0. .- Liverpool 0 0 0 0 0 0 0. .- Manchester United 0 0 0 0 0 0 0. .- West Ham United 0 0 0 0 0 0 0. 17 Leicester City 1 0 0 1 1 2 0. 17 Sunderland 1 0 0 1 1 2 0. 19 Burnley 1 0 0 1 0 1 0. 19 Crystal Palace 1 0 0 1 0 1 0.