(Crónica) El Getafe deja escapar la primera victoria en Segunda

El Getafe se estrenó este viernes en la Liga 1/2/3 con un empate (1-1) ante el Mirandés, palpando ya desde el inicio la exigencia de la Segunda División, un debut que terminó también en tablas para Almería y Cádiz (1-1).

Los de Juan Eduardo Esnáider terminaron sufriendo en Anduva pese a adelantarse en el marcador por medio de Daniel Pacheco ya en la segunda mitad, de penalti por mano en el área de Fran Cruz. El cuadro azulón, en su regreso a Segunda 12 años después, terminó cediendo en un descuido atrás el tanto de Iker Guarrotxena.

El reparto de puntos fue finalmente justo, en un duelo claro de inicio de temporada, como lo fue el disputado en el Juegos Mediterráneos. El derbi andaluz, con el Cádiz en Segunda seis temporadas después, tuvo más fútbol en la segunda mitad.

Después del tanteo de la primera, ambos arriesgaron más y el Cádiz se puso por delante por medio de Ortuño, pero el Almería logró el empate gracias a Ramón Azeez e incluso se mereció la victoria con más ocasiones claras que el rival.