(Crónica) Valladolid, Nàstic, Cádiz y Mallorca avanzan en la Copa

Valladolid, Nàstic, Cádiz y Mallorca lograron este miércoles el pase a la tercera ronda de la Copa del Rey al imponerse a Zaragoza (1-2), Numancia (1-0), Levante (en los penaltis) y Reus (1-0), respectivamente.

La segunda eliminatoria, con la presencia ya de equipos de la Liga 1/2/3, dejó una sólida victoria del conjunto pucelano en La Romareda. El Zaragoza entró mal y pronto se vio por debajo con dos tantos del cuadro de Paco Herrera. Los de Luis Milla reaccionaron en el segundo tiempo pero se quedaron cortos en su intento de remontada.

Además, en el Nou Estadi de Tarragona, poco fútbol y pocas ocasiones condenaron el encuentro a la prórroga. Ahí, un tanto de José Carlos a los 10 minutos mandó al Nástic a la tercera ronda y echó del torneo del ‘K.O’ al Numancia.

Por su parte, el Mallorca, tras dos empates y una derrota en segunda División, disfrutó de su primera victoria esta temporada gracias al gol también en la prórroga de Brandon, que despidió de la Copa a un Reus que tuvo buenas ocasiones.

Pese a que sí hubo goles, en el Estadio Ramón de Carranza el pase de ronda se decidió en la tanda de penaltis. Ahí, el portero local Jesús Fernández se erigió como héroe de la eliminatoria deteniendo tres lanzamientos del Levante. Antes, Dani Güiza adelantó al Cádiz en el primer tiempo y Roger empató en el minuto 71.