(Crónica) Un ‘hat-trick’ de Lukaku asciende al Everton a la tercera plaza

Un ‘hat-trick’ del belga Romelu Lukaku este lunes ante el Sunderland en el Stadium of Light (0-3) ha permitido al Everton continuar invicto en la Premier, en el último partido de la cuarta jornada de competición, en un duelo en el que los de Ronald Koeman no encontraron oposición en los hombres de David Moyes.

Tras una primera parte en la que el delantero Jermain Defoe tuvo la mejor ocasión para los locales, fueron los ‘Toffees’ los que consiguieron adelantarse en un gran inicio del segundo período; el español Gerard Deulofeu dirigió un contraataque que finalizó con éxito Romelu Lukaku para hacer el primero de la noche (min.59).

El propio delantero belga mandó un balón al larguero poco después, pero pudo resarcirse en el minuto 67, cuando Yannick Bolasie, tras deshacerse del defensa Javier Manquillo, le puso un centro que envió al fondo de las mallas.

La noche perfecta de Lukaku culminó con su ‘hat-trick’ en el 70; el internacional belga definió solo ante Pickford tras un gran pase de su compatriota Kevin Mirallas para sentenciar a los de David Moyes. De esta manera, el Everton logra su tercera victoria consecutiva y suma 10 puntos, mientras que el Sunderland continúa sin vencer tras tres derrotas y un empate.