(Crónica) El Inter vence a la Juventus en el ‘Derby d’Italia’ y la Roma cae en Florencia

La Juventus cedió (2-1) en el ‘Derby d’Italia’ frente al Inter en la cuarta jornada de Serie A, en un encuentro en el que los de Milán pusieron contra las cuerdas al dominador del fútbol italiano, que perdió su condición de invicto, al igual que la Roma, que cayó (1-0) en el Artemio Franchi de Florencia.

La Juventus, que el miércoles empató frente al Sevilla en el estreno de la Liga de Campeones, sufrió para imponer su juego contra el Inter de Milán. Los de Frank de Boer fueron ligeramente superiores en un choque duro y muy disputado, que plasmó la rivalidad existente entre ambos equipos.

Massimiliano Allegri no alineó a Gonzalo Higuaín entre los titulares, aunque tuvo que recurrir a él durante el juego. A pesar de que Stephan Lichtsteiner adelantó a los ‘bianconeri’ cuando más estaban sufriendo, el Inter no perdió la cara al duelo y empató a los pocos minutos por mediación de Mauro Icardi, que ya suma cuatro tantos esta temporada.

Además, el delantero argentino asistió a Iván Perisic a falta de menos de un cuarto de hora para doblegar (2-1) a una Juventus que pierde por primera vez en la temporada y cede el liderato al Nápoles, al que no pudo acompañar la Roma, cayendo contra la Fiorentina por 1-0.

Los de la capital visitaron Florencia en un enfrentamiento que debía mejorar la imagen de ambos en Europa League tras los empates frente a Viktoria Plzen y PAOK cosechados por ambos equipos. El tanto de Milan Badelj desde fuera del área, decantó (1-0) un choque que la Roma no logró cerrar cuando fue superior sobre el terreno de juego.

Tras una primera parte de dominio romanista, los de Luciano Spalleti no supieron controlar un abierto segundo periodo en el que Radja Nainggolan se estrelló con el palo instantes antes del gol decisivo del equipo ‘viola’, que contó con los españoles Borja Valero y Cristian Tello entre sus titulares.

En el resto de encuentros de la jornada, el Sassuolo volvió a ganar tras su victoria frente al Athletic Club en Europa League. El rival de los bilbaínos se impuso por 2-0 al Genoa, que luego sufrió la expulsión de Miguel Veloso. También venció con solvencia el Cagliari al Atalanta (3-0) con doblete de Marco Borriello.

Más apuros pasó el Chievo Verona, que remontó (1-2) a domicilio a Udinese con la diana de Fabrizio Cacciatore en el descuento. Por último, Torino y Empoli empataron sin goles y Crotone y Palermo sumaron un punto (1-1) que les deja último y penúltimo respectivamente.