(Crónica) El Reus castiga al Oviedo y el Mirandés se mantiene arriba

El Reus suma y sigue en su soñado estreno en LaLiga 1/2/3 con una victoria en el último suspiro que tumbó (1-0) al Oviedo para colocarse tercero en la tabla, mientras que el Mirandés salvó un empate (1-1) ante el Girona y el Rayo Vallecano superó (2-0) al Getafe este jueves, en la sexta jornada.

El conjunto catalán ascendió a la tercera plaza con 12 puntos, empatado con el segundo Lugo y a uno del líder Levante, con un tanto de Máyor en el minuto 95. El Reus, que sigue invicto, asaltó el Carlos Tartiere en la última jugada, dejando ‘tocado’ y al borde de los puestos de descenso al cuadro de Fernando Hierro.

El Girona saboreaba una nueva victoria cuatro jornadas después cuando en el minuto 84 Jon Aurtenetxe puso las tablas para el Mirandés. El cuadro catalán perdonó innumerables ocasiones, sólo acertó Borja García ya en la segunda mitad. Perdonó el equipo catalán que se queda en mitad de tabla, mientras que el Mirandés es sexto.

Mientras, el Rayo se llevó el derbi madrileño en el Estadio de Vallecas ante un Getafe que no supo dar continuidad a su primera victoria del curso el pasado domingo. El cuadro local fue mejor y Galán y Javi Guerra, con un gol en cada mitad, lo refrendaron en el luminoso.

A pesar de que Roberto Trashorras falló un penalti ya con 2-0, el centrocampista gallego fue de nuevo el faro rayista. El equipo de José Ramón Sandoval fue quien se hizo con la segunda victoria de la temporada haciendo gala del potencial ofensivo, con un gran Ebert, con el que aspira a recuperar la categoría.

Además, Tenerife y Mallorca no pasaron del 0-0 inicial, un punto para cada que deja a los canarios en décima posición con 8 puntos y a los baleares en decimosexta plaza con seis, uno solo por encima de los puestos de descenso.