Uruguay cede el liderato tras empatar (2-2) en Colombia pese a Luis Suárez

La selección de Uruguay empató (2-2) este miércoles con Colombia en un partido muy igualado perteneciente a la fase de clasificación sudamericana para el Mundial 2018, un resultado que hizo que el combinado celeste cediera el liderato tras el triunfo (0-2) de Brasil en Venezuela y en el que marcó el azulgrana Luis Suárez.

El combinado cafetero se adelantó al cuarto de hora con un tanto de Abel Aguilar, viejo conocido de la afición española tras su paso por el Zaragoza y Deportivo, entre otros, pero Uruguay contestó antes del descanso con un buen cabezazo del ‘Cebolla’ Rodríguez.

Los charrúas adelantaron líneas y crecieron con el paso de los minutos. Buena muestra fue el 1-2, obra de Luis Suárez cuando apenas restaban 20 minutos para el pitido final. El delantero del FC Barcelona metió la puntera en una centro prolongado y batió con facilidad a David Ospina.

Sin embargo, el equipo de José Néstor Pékerman cogió aire en el minuto 83 después de que Yerry Mina marcase de cabeza con un certero remate desde el corazón del área. El tanto minimizó la ausencia del centrocampista del Real Madrid James Rodríguez, la estrella del combinado colombiano.

Por su parte, la selección de fútbol de Bolivia no pudo aguantar la ventaja de dos goles con la que se fue al descanso y permitió la reacción de Ecuador, que finalmente sacó un valioso empate (2-2) de La Paz para mantenerse en la parte alta de la eliminatoria sudamericana al Mundial 2018.

Los goles bolivianos llevaron la firma de Pablo Escobar, que aprovechó su buen disparo para marcar ambas ocasiones con la zurda, mientras que Enner Valencia –perseguido por la polícia en su anterior partido– hizo el doblete que permitió a la ‘Tri’ sacar un punto de la difícil capital de Bolivia.

Con un doblete del mediocentro del Bayern de Múnich Arturo Vidal, Chile mantiene sus opciones de alcanzar el cuarto puesto al derrotar (2-1) a Perú, que llegó a igualar el encuentro a uno por medio de Edison Flores, pero que vió como el combinado local lograba la victoria a tan sólo 5 minutos para el final en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos de Santiago.