La Juventus remonta al Udinese y la Roma asalta San Paolo

La Juventus continúa firme en el liderato de la Serie A italiana después de ganar este sábado con trabajo por 2-1 al Udinese, mientras que su perseguidor es ahora la AS Roma que sorprendió al Napoles en San Paolo, en partidos correspondientes a la octava jornada.

En el Juventus Stadium, la ‘Vecchia Signora’ recibía al último equipo que le había derrotado en casa, en la primera jornada de la campaña pasada, pero en esta ocasión evitó una nueva sorpresa manteniendo su pleno de triunfos en esta temporada.

Jakub Jankto aprovechó un fallo de Hernanes y Buffon para adelantar a los visitantes pasada la media hora de juego, pero Paulo Dybala logró de falta el empate justo cuando el partido ya se acercaba al descanso. El propio argentino fue el encargado de asegurar los tres puntos al anotar el penalti que dio los tres puntos.

La Juventus aventaja en cinco puntos a su nuevo perseguidor, una AS Roma que se impuso a domicilio por 1-3 al Nápoles en el partido de la jornada. En su primer partido sin Milik, su goleador gravemente lesionado, el equipo napolitano cedió su primera derrota liguera como local desde que Maurizio Sarri se hiciese cargo del banquillo ante unos ‘giallorossi’ liderados por Edin Dzeko.

El delantero bosnio hizo el 0-1 en el minuto 43 y el 0-2 en el 54 para dar una buena ventaja a los de Luciano Spalletti. Coulibaly acortó distancias pronto para mantener la esperanza en los locales, finiquitada en los compases finales por Salah.

Juventus – Udinese 2-1.

Nápoles – AS Roma 1-3.

Pescara – Sampdoria 1-1.