(Crónica) El Milan prolonga su racha en Verona y el Inter pierde con el Cagliari

El Milan venció a domicilio (1-3) al Chievo Verona en una octava jornada de la Serie A en la que el Inter cayó derrotado en casa (1-2) frente al Cagliari, el Lazio empató (1-1) ‘in extremis’ contra el Bolonia, y el Sassuolo remontó (2-1) ante el colista Crotone.

Los de Vincenzo Montella, que suman 13 puntos en sus últimos cinco partidos, se impusieron (1-3) al club veronés gracias a los tantos de Juraj Kucka al borde del descanso y de M’Baye Niang en el primer minuto de la reanudación.

Valter Birsa, de libre directo, acercó a un Chievo que no supo consumar la remontada y acabó recibiendo un gol en propia puerta Daría Dainelli en el descuento. La victoria coloca a los ‘rossoneri’ terceros, empatados con la Roma y cinco puntos de la Juventus de Turín.

No tuvo la misma suerte su vecino, el Inter de Milán, que cayó derrotado en el Giuseppe Meazza (1-2) por un Cagliari que acumula una racha de tres victorias y se sitúa en la séptima posición de la clasificación.

Y es que los de Frank de Boer, que tenían el encuentro encarrilado gracias al gol de Joao Mario en el minuto 56, se vieron superados por los sardos, que empataron por medio de Melchorri en el 76, tanto al que se sumó, desafortunadamente, uno de Handanovic en propia puerta en el 85.

Mejor suerte corrió el Lazio de Simone Inzaghi, que empató en su choque ante el Bolonia (1-1). El equipo visitante se adelantó en el marcador gracias a un temprano tanto de Filip Helander al que respondió el equipo de la capital italiana en el minuto 97, con un penalti transformado por Ciro Immobile que vale un punto y mantiene al equipo cuarto en la trabla.

El Sassuolo, rival del Athletic de Bilbao en la ‘Europa League’, llevó a cabo una remontada (2-1) frente al colista, el Crotone, que se había adelantado a los dos minutos del inicio del partido. Sensi y Iemmello anotaron en los últimos instantes del encuentro y dieron a los verdinegros tres nuevos puntos que les colocan en la décima plaza de la clasificación.

En el partido jugado en la mañana del domingo, Fiorentina y Atalanta empataron sin goles (0-0) en el Artemio Franchi y se mantienen decimocuarto y decimotercero en la calisificación, respectivamente. Mismo resultado (0-0) obtuvieron Genoa y Empoli, con el primer equipo en la octava plaza, y el segundo, penúltimo en la tabla.

Fiorentina – Atalanta 0-0.

Genoa – Empoli 0-0.

Inter – Cagliari 1-2.

Lazio – Bolonia 1-1.

Sassuolo – Crotone 2-1.

Chievo – AC Milan 1-3.

Juventus – Udinese 2-1.

Nápoles – AS Roma 1-3.