Liverpool y Manchester United cierran la octava jornada sin goles

El Liverpool y el Manchester United han empatado (0-0) este lunes en el encuentro que cerró la octava jornada de Premier League, un partido en el que ambos combinados no supieron aprovechar las ocasiones de las que disfrutaron y en el que el David de Gea salvó los muebles a los de José Mourinho hasta en dos ocasiones en los minutos finales.

La primera mitad dejó un mal sabor de boca a los aficionados que se encontraban en Anfield. Ninguna de las dos escuadras fue capaz de sobreponerse a su rival y, aunque hubo algún momento que otro interesante, nadie se adueñó del partido. Así, Liverpool y United se marcharon a vestuarios sin estrenar el luminoso.

Tras la charla de los técnicos, los locales empezaron a reaccionar y a poner en apuros a De Gea. Emre Can fue el primero amenazar la meta rival con un disparo raso a la parte inferior izquierda de la portería, pero el meta español lo atajó con una gran parada.

Los ‘reds’ lo siguieron intentando y esta vez fue Philippe Coutinho quien probó suerte con un disparo lejano que se dirigía a la escuadra derecha y que sirvió para que el portero del United volviera a lucirse con una gran parada. La cosa fue de españoles, ya que aparte del portero madrileño, Ander Herrera fue uno de los hombres más destacados del encuentro estando envuelto en casi todas las acciones de su equipo.

Mourinho movió el banquillo y puso sobre el verde a Wayne Rooney, pero ni por esas los ‘red devils’ fueron capaces de abrir la lata. El técnico portugués pidió más coraje a sus jugadores, mientras los pupilos de Jürgen Kloop se mostraron muy fatigados y estiraron para evitar los calambres.

Finalmente, la última ocasión del partido la tuvo Roberto Firmino, que casi recibe un balón a pase de Coutinho que lo hubiese dejado solo frente a De Gea, pero que consiguió atajar un defensor visitante. Tras es el reparto de puntos, Liverpool y United siguen cuarto y séptimo, respectivamente.