(Grupo D) Irlanda aguanta el liderato y Serbia complica el futuro de Gales

La selección de Irlanda aguantó su condición de líder en el grupo D de clasificación europea para el Mundial de Rusia 2018 tras imponerse a Austria (0-1) gracias a un único tanto de James McClean, mientras que la Gales de Gareth Bale cedió dos puntos en su enfrentamiento contra Serbia (1-1).

El conjunto dirigido por Martin O’Neill marcó a los 48 minutos y se hizo fuerte en defensa para acabar con el botín en el bolsillo. La victoria deja a los irlandeses con 10 puntos, dos más que Serbia, que dio un buen susto a los galeses en cuando el partido llegaba a su fin (1-1).

El madridista Bale marcó el 1-0 después de anotar un fuerte disparo desde el borde del área y Gale demostró superioridad en la primera mitad que estuvo marcada por la aparatosa lesión de Dusan Tadic, que sufrió una fractura de la nariz.

En la segunda mitad, y cuando todo hacía indicar que el partido acabaría 1-0, los serbios empataron por mediación de Aleksandar Mitrovic, jugador del Newcastle, dejando helado al estadio de Gales y quedándose provisionalmente con la plaza que da derecho a la repesca.

Por último, Moldavia y Georgia se repartieron los puntos (1-1) en un partido intrascendente entre los dos últimos clasificados del grupo D. Kazaishvili marcó para los locales a los 16 minutos y Gatcan igualó el marcador a 12 para el final.

Austria – Irlanda 0 – 1.

Georgia – Moldavia 1 – 1.

Gales – Serbia 1 – 1.