(Crónica) Perisic empaña la noche de Suso en el ‘Derbi della Madonnina’ y la Roma cae en Bérgamo

Un tanto de Ivan Perisic en el descuento empató (2-2) para el Inter de Milán un ‘Derbi della Madonnina’ en el que un doblete del español Suso había hecho soñar al AC Milan, en una decimotercera jornada de Serie A en la que el Atalanta sorprendió a la Roma (2-1) en Bérgamo y Lazio, Fiorentina y Torino sumaron tres puntos para la lucha por puestos europeos.

El gol del croata en el último minuto equilibró uno de los derbis milaneses más entretenidos y frenéticos de los últimos tiempos, en el que los interistas mostraron una gran versión. Con Stefano Pioli en su segundo encuentro en el banquillo ‘neroazzurro’, sus pupilos presionaron y dominaron a un Milan que se encomendó a Suso.

El español, que este sábado cumplió 23 años, celebró la fecha llevando en volandas a unos ‘rossoneri’ que soñaron con la victoria. El gaditano abrió el marcador con un bonito tanto al borde del descanso, emulando a Luis Suárez, último español en anotar en un ‘Derbi della Madonnina’, aunque en el otro bando.

Tras la igualada de Antonio Candreva con otra diana de bella factura en la segunda mitad, el ex del Liverpool respondió con rapidez y volvió a adelantar a los suyos, batiendo por segunda vez a Samir Handanovic. Con los de Vincenzo Montella acariciando la victoria, Perisic bajó de la nube a un Milan que se aleja a siete puntos del liderato de la Juventus.

A la misma distancia pero un puesto por delante se encuentra la Roma, que no pudo obtener ningún punto de su visita al Atleti Azzurri d’Italia de Bérgamo. El Atalanta volvió a mostrar su condición de equipo revelación y remontó (2-1) a un conjunto romanista que rompió una racha de seis encuentros consecutivos sumando.

Un afortunado tanto de Mattia Caldara igualó el gol inicial de Diego Perotti desde los once metros, antes de que Franck Kessie decidiera el partido desde la misma distancia en los minutos finales. La quinta diana del costamarfileño supuso el quinto triunfo en seis jornadas de un plantel bergamesco que se mantiene en puestos europeos.

El Lazio también mantuvo su buena racha frente al Genoa (3-1), encabezado por Felipe Anderson. El brasileño marcó el primero y forzó el penalti del segundo, tras la igualada de Lucas Ocampos para el cuadro ‘grifone’. Su compatriota Wallace sentenció el octavo encuentro consecutivo sin perder de los ‘biancoazzurri’.

Fiorentina y Torino tampoco fallaron en su persecución por los puestos europeos. El club ‘viola’ goleó al Empoli (0-4) con tantos de Federico Bernardeschi y Josip Ilicic, ambos por partida doble, mientras que los turineses vencieron en su visita al Crotone colista (0-2) gracias a un doblete del ‘capocannoniere’ Andrea Belotti, que acumula diez tantos, igual que Mauro Icardi y Edin Dzeko.

En el resto de encuentros de la jornada, la Sampdoria remontó a Sassuolo en un final de infarto (3-2), con tres goles en los últimos diez minutos, y el Bolonia también dio la vuelta al tanto inicial de Ilija Nestorovski (3-1) para infligir a un Palermo en descenso su séptima derrota en ocho jornadas.