(Crónica) ElPozo Murcia asalta el Palau Blaugrana en un partido con dos caras

ElPozo Murcia rompió la buena racha del FC Barcelona Lassa tras remontar (2-3) en el Palau Blaugrana en una gran segunda mitad, mientras que Jaén Paraíso Interior y Peñíscola RehabMedic volvieron a la senda de la victoria y Bodegas Juan Gil Jumilla sumó su primer punto frente a Gran Canaria (2-2).

Los murcianos supieron reponerse a un inicio dubitativo en el que los barceloneses dominaron y se pusieron por delante. Roger Serrano adelantó a los catalanes y Aicardo marcó el segundo, ambos en jugadas de estrategia.

A pesar de los buenos minutos del conjunto culé, el guardameta Fabio sostuvo a los visitantes en un primer periodo gris para los de Eduardo Lentz ‘Duda’. Alex Yepes recortó diferencias al borde del descanso, iniciando una remontada que se culminó en una gran segunda parte.

Al pivote internacional con España se unieron sus compañeros de equipo y selección Raúl Campos y Miguelín. El mostoleño igualó la contienda con un gran gol y los murcianos se volcaron al ataque en busca del tanto de la victoria (2-3), que fue obra del ala balear. Con este resultado, ElPozo supera al Barcelona y acumula 16 de los últimos 18 puntos, rompiendo la racha de los blaugranas de seis jornadas sin perder.

Por su parte, Peñíscola RehabMedic y Jaén Paraíso Interior volvieron a sumar tres puntos tras las derrotas de ambos en la pasada jornada. Los castellonenses vencieron (2-1) de forma agónica tras ver como Aspil Vidal Ribera Navarra empataba a falta de tres minutos con portero-jugador por mediación de David. El gol de Míchel dio la victoria a los valencianos en los últimos segundos, para colocarles en quinta posición igualados con el Barcelona.

Los jienenses tampoco fallaron, aunque sufrieron para romper el cerrojo de un Iván Bernad que mantuvo con vida a Ríos Renovables Zaragoza hasta los últimos compases. Dani Martín, Mauricio y Campoy marcaron en la recta final, antes de que Adri Ortego maquillara el marcador (3-1) en el último minuto.

Por último, Gran Canaria frustró las esperanzas de Bodegas Juan Gil Jumilla (2-2), que llegó a acariciar su primera victoria de la temporada. Tras los tantos iniciales de Lineker y Bolívar para el colista, Pepe recortó diferencias para los canarios en el último suspiro de la primera mitad. En la segunda, Bingyoba forzó el reparto de puntos que supone el estreno en el casillero de los murcianos.