(Crónica) Higuaín y Mertens golean para Juventus y Nápoles

La Juventus mantiene su ritmo de líder de la Serie A gracias a la victoria que obtuvo en el derbi turinés frente al Torino (1-3), mientras que el Nápoles le marcó una manita a un Cagliari que no supo cómo parar al belga Mertens, quien entró en la ‘hall de la fama’ napolitano.

La ‘Juve’ derrotó al Torino con un doblete del ‘Pipita’ Higuaín y se mantiene líder en solitario. La ‘vechia signora’ remontó el gol de Belloti con dos goles del delantero argentino y uno del centrocampista bosnio Miralem Pjanic para sumar 39 puntos y no desaprovechar el choque directo de Roma y Milan este lunes, sus dos inmediatos perseguidores.

En el Olímpico de Turín se disfrutó de un partido intenso. Los ‘Bianconeri’ sufrieron hasta que el minuto 82, cuando Gonzalo Higuaín demostró su capacidad goleadora marcando su segundo gol y adelantando a su equipo. Ya en el minuto 92 tras una gran jugada del joven argentino Paulo Dybala sentenció Pjanic en un remate dentro del área pequeña.

Además, el Nápoles goleó a un Cagliari (0-5) que no supo parar el vendaval ofensivo de los napolitanos en el Estadio Sant’Elia. Los ‘Azurri’ estuvieron comandados por un estelar Dries Mertens que hizo un ‘hat-trick’ y vapuleó a los de Massimo Rastelli.

Con estas tres dianas el belga Mertens subió al podio de los tres máximos goleadores del equipo napolitano con 105 tantos solo superado por Diego Maradona (115) y por Attila Sallustro (108). También hay que destacar el partido de Marek Hamsik que no solo hizo un gol sino que repartió tres asistencias.

El Inter de Milán se impuso en el Giuseppe Meazza al Genoa por dos goles a cero. Los de Stefano Pioli dominaron el partido desde el minuto 38 de la primera parte. La victoria se la deben los ‘Neazzurri’ a sus centrocampistas Macelo Brozovi, que marcó un doblete, y Joao Mario que asistió por partida doble.

En el Atleti Azzurri d’Italia el Atlanta cayó ante un combativo Udinese por 1-3. Los ‘Friulani’ se adelantaron con un gol de pura potencia de Duvan Zapata en el que se llevó a cuatro defensas por delante, aprovechó un rebote y marcó con pierna derecha a la salida del arquero del Atlanta Sportiello.

El Chievo se impuso al Palermo, actual colista de la Serie A, por 0 a 2 en el Renzo Barbera. Los ‘Mussi volanti’ supieron aprovechar las oportunidades que crearon dando una lección de efectividad con los goles de Birsa y Pellisier.

En el Renato Dall’Ara, el Bolonia no pudo pasar del empate a cero ante un Empoli que solo se dedicó defender y le dieron la posesión del balón a los de Roberto Donadoni. Los ‘Petroniani’ tuvieron prácticamente todas las ocasiones del partido aunque no supieron concretarlas.

Cagliari – Nápoles 0-5.

Atalanta – Udinese 1-3.

Bolonia – Empoli 0-0.

Palermo – Chievo Verona 0-2.

Torino – Juventus 1-3.

Inter Milán – Genoa 2-0.