Una renta de siete y nueve puntos en lo alto de la tabla del Escudetto de Italia

‘Pipa’ Higuaín hace más líder a la Juventus tras la victoria sobre la Roma (1-0)

'Pipa' Higuaín hace más líder a la Juventus tras la victoria sobre la Roma (1-0)
'Pipa' Higuaín (JUVENTUS). JV

La Juventus salió más líder de la jornada 17 de la Serie A después de superar (1-0) a la Roma y con el empate sin goles del Milan ante Atalanta este 17 de diciembre de 2016, resultados que ponen a los de Turín con una renta de siete y nueve puntos en lo alto de la tabla.

Un solitario tanto de Gonzalo Higuaín, el décimo en liga, sirvió a los de Massimiliano Allegri para alcanzar los 42 puntos.

El argentino, vital para su equipo como la pasada semana ante el Torino, robó el balón en la frontal y se guisó un gran gol con la zurda en el minuto 14 que mandó en el marcador hasta el final.

El cuadro romano reaccionó con posesión pero sin ocasiones hasta el descanso. Después, la ‘Juve’ ofreció poco, condicionada por la lesión de Miralem Pjanic en la reanudación.

El cuadro capitalino terminó el encuentro en campo contrario aunque sin generar excesivo peligro.

Los de Luciano Spalletti, rival del Villarreal en la Europa League, dejan escapar al campeón. El duelo directo por el liderato no lo aprovechó tampoco un Milan sin gol ante el Atalanta.

Los de Vincenzo Montella, quien recuperó tras un mes lesionado a Carlos Bacca aunque sólo jugó los últimos minutos, sufrieron ante un correoso rival dispuesto a cortar su mala racha de dos derrotas para seguir soñando con Europa. Con 33 puntos, el Milan puede ceder la tercera plaza ante Nápoles y Lazio.