(Crónica) El Sevilla arrolla a la Real en Anoeta y Las Palmas rompe su racha frente al Sporting

El Sevilla continúa con paso firme en LaLiga Santander, competición en la que mejor está haciendo las cosas hasta la fecha, después de vencer a domicilio (0-4) y de forma contundente a un rival directo como la Real Sociedad, liderado por un gran Ben Yedder, mientras que la Unión Deportiva Las Palmas se asomó a puestos europeos tras derrotar (1-0) al Sporting de Gijón, en partidos correspondientes a la decimoséptima jornada liguera.

Los de Jorge Sampaoli visitaban un feudo complicado como Anoeta tras sufrir una dura derrota en Copa del Rey ante el Real Madrid (3-0), pero recibieron una inyección de moral con un valioso triunfo en el que supieron aprovechar a la perfección los numerosos errores cometidos por un equipo vasco al que no le salió nada bien.

Parecía estar más cerca el equipo local de abrir el marcador cuando, a los pocos minutos de juego, Willian José bajó un balón y ejecutó un fuerte disparo a la media vuelta desde el borde del área que se marchó por el lado izquierdo de la portería defendida por Sergio Rico.

Sin embargo, ahí se quedó el bagaje de los de Eusebio porque fue el Sevilla quien golpeó primero gracias a un mal despeje de Rulli tras un tiro de Franco Vázquez al que llegó Ben Yedder para batir al guardameta argentino e iniciar su gran noche.

Tan solo cuatro minutos después, de nuevo el delantero franco-tunecino, y otra vez a pase del ‘Mudo’ Vázquez, esta vez de cabeza y tras otro error en un despeje local, esta vez de Yuri, superó al portero ‘txuri-urdin’ para hacer el segundo gol del encuentro que otorgaba una clara ventaja al conjunto sevillista que incluso pudo hacer el 0-3, pero Rulli taponó el intento de Nasri.

Tras la reanudación, y a pesar de tener una mayor posesión de la pelota, el cuadro vasco continuó sufriendo la presión del rival, y a pesar de la entrada en el terreno de juego de Canales y Juanmi, los de Eusebio no consiguieron cambiar el rumbo del partido.

En el minuto 73, Sarabia certificó la victoria sevillista haciendo el tercero en un mano a mano con Rulli tras un pase del entonado Ben Yedder, que cerró su gran partido poco después certificando una goleada que sitúa a su equipo en la segunda plaza provisional a cuatro puntos de un Real Madrid al que se enfrentará por partida doble la semana que viene en el Ramón Sánchez-Pizjuán. La Real, por su parte, baja a la sexta plaza con 29 puntos.

LAS PALMAS VUELVE A GANAR

Por su parte, en el Estadio Gran Canaria, la UD Las Palmas volvió a la senda del triunfo con una victoria por 1-0 gracias al solitario gol de Nabil El Zhar que permite a los de Quique Setién sumar tres puntos que dejan al equipo insular en octavo lugar de la tabla con 24 puntos, a cinco de los puestos de Europa League.

Después de tres jornadas sin ganar en el campeonato doméstico con dos empates frente al Alavés y el Leganés, y la derrota ante el Atlético de Madrid en la última jornada de LaLiga Santander de 2016, a la que se sumó la del pasado martes en Copa también contra los del ‘Cholo’ Simeone’, los amarillos mostraron un gran juego en el que destacó Jonathan Viera.

El canario rozó el gol en varias ocasiones, pero Cuéllar, el mejor de los de Abelardo, y el travesaño evitaron que lo consiguiese. Fue El Zhar, que había disfrutado de una gran ocasión en la primera parte en un mano a mano con el portero sportinguista, el que diese la victoria después de una buena carrera de Kevin Prince-Boateng, cuyo centro fue desviado por Meré y aunque Cuéllar evitó que la pelota entrase, el posterior rechace sí lo remachó el jugador marroquí.

El Sporting de Gijón continuó sin despertar y apenas inquietó la portería de Javi Varas. Los visitantes dejaron claro sus problemas ofensivos, sobre todo a domicilio, y sumaron su tercera derrota consecutiva para seguir decimoctavo y en puestos de descenso.