(Crónica) La Juventus pierde y Roma y Nápoles recortan diferencias

La Juventus de Turín ha caído derrotada en el Artemio Franchi ante la Fiorentina (2-1), mientras que la Roma superó a Udinese (0-1) y el Nápoles hizo bueno el factor cancha en la visita del Pescara (3-1), en los partidos correspondientes a la jornada 20 de la Serie A.

La ‘Fiore’ se adelantó con un disparo muy cruzado de Kalinic y puso tierra de por medio con el tanto de Milan Badelj en un envío desde lejos que se envenenó hasta tocar en el fondo de las mallas. No bastó el gol de Gonzalo Higuaín en una jugada embarullada para evitar la derrota juventina.

De esta manera, Kalinic y Badelj cortan la racha de cuatro victorias consecutivas de la ‘Vecchia Signora’, que es líder con un punto de ventaja sobre Roma y cuatro sobre Nápoles pese a tener un partido menos, y ponen fin a dos partidos sin ganar de los hombres que dirige el entrenador portugués Paulo Sousa.

Por su parte, la Roma sacó un valioso triunfo por la mínima en el Dacia Arena de Udine tras un choque igualado de principio a fin donde los romanistas dominaron levemente la posesión del balón y aprovecharon un gol tempranero del belga Radja Nainggolan.

El centrocampista internacional por Bélgica empaló un envío desde atrás para dar el tercer triunfo consecutivo en Serie A y batir por bajo al griego Orestis Karnezis, que vio como Dzeko mandaba a las nubes el penalti del 0-2, lo que mantiene a Udinese en la zona templada de la clasificación.

También hizo los deberes un Nápoles que dejó la resolución para la segunda mitad. Tonelli, de cabeza en el minuto 47, Hamsik, dos minutos después, y Mertens sentenciaron al Pescara, que maquilló el marcador con el lanzamiento desde los once metros de Capriari.

Así, los hombres de Mauricio Sarri hilan nueve partidos sin caer, después de su última derrota ante la Juventus en Turín (2-1) el 31 de octubre, manteniéndose tres puntos por debajo de la Roma, mientras que el Pescara, farolillo rojo, se queda a nueve puntos de la salvación que marca el Empoli con 18 puntos y un partido más.

El restante de la jornada de domingo se saldó con tres remontadas y un empate, del Empoli (0-0) en su visita a la Sampdoria. La Lazio volteó a Atalanta (2-1) el tanto de Petagna con un penalti de Immobile, mientras que el Sassuolo superó (4-1) al Palermo -antepenúltimo- para alejar el descenso, y el gol de Giovanni Simeone no evitó el triunfo (4-1) del Cagliari.

Cagliari – Genoa 4-1.

Lazio – Atalanta Bérgamo 2-1.

Nápoles – Pescara 3-1.

Sampdoria – Empoli 0-0

Sassuolo – Palermo 4-1.

Udinese – AS Roma 0-1.

Fiorentina – Juventus 2-1.