(Crónica) El Levante es más líder y el Girona afianza la segunda posición

El Levante dio este domingo un nuevo golpe de autoridad al ganar a domicilio al Huesca (0-2) en una jornada 21º de LaLiga 1/2/3 en la que el Girona se impuso al Córdoba (2-0) para poner tierra de por medio con el Getafe, que empató (1-1) en el Coliseum frente al Mallorca.

Los granotas, que derrotaron el miércoles (0-2) al UCAM Murcia en el partido que fue aplazado por condiciones climáticas adversas, volvieron a ganar, esta vez en Huesca, gracias a los goles de Jason en la primera mitad, y de Roger en la segunda parte.

Con esta victoria, la quinta consecutiva, los de Juan Ramón López Muñiz son todavía más líderes con 46 puntos, 7 de ventaja sobre el Girona, segundo clasificado. Por su parte, el conjunto aragonés, que suma tres jornadas sin conocer el triunfo, sale de los puestos de ‘play-off’ y desciende a la undécima plaza con 28 unidades.

El conjunto catalán ganó al Córdoba en Montilivi (2-0) con goles de Sandaza y Portu para continuar con paso firme su camino hacia el ascenso directo en la segunda posición de la clasificación con 39 puntos por los 35 del tercero, el Getafe.

Un Getafe que no pudo pasar del empate (1-1) en su estadio ante el Mallorca. Y es que no comenzó bien el encuentro para el equipo madrileño después de que Alberto se marcase en propia puerta, algo que solventó Jorge Molina, de penalti, en los instantes finales.

En el resto de encuentros de la jornada, el Reus venció en casa al Almería (1-0) gracias el solitario gol de Máyor, y el Lugo hizo lo propio frente al Alcorcón (1-0) en Anxo Carro con un tanto de Pedraza que mete a los gallegos en puestos de promoción.