(Crónica) El Nápoles gana al Milan y Tello marca en la victoria de la Fiorentina

El Nápoles, próximo rival del Real Madrid en ‘Champions’, derrotó al AC Milan en San Siro (1-2) con un gol de José Callejón y se mantiene tercero a un punto del liderato que ocupa la Juventus de Turín, mientras que la Fiorentina ganó al Chievo Verona con el primer gol de la temporada del ex barcelonista Cristian Tello en la jornada 21 de la Serie A.

En San Siro, el Nápoles se impuso al Milan con un comienzo de partido fulgurante de su zona ofensiva. En el minuto nueve los ‘rossoneros’ ganaban 0-2 con goles de Lorenzo Insigne y del exmadridista José Callejón. A pesar de no haber anotado, la estrella del partido fue el delantero belga Dries Mertens, que no solo asistió en los dos goles sino que fue el motor de su equipo.

En el minuto 37 de la primera parte recortó distancias para los locales el centrocampista eslovaco Juraj Kucka. Ya en la segunda parte el AC Milan intentó empatar y tuvo algunas oportunidades protagonizadas por el colombiano Carlos Bacca, pero no consiguió poner las tablas en el marcador.

Con esta victoria, el Napoles se mantiene en la tercera plaza de la Serie A empatado a puntos con el segundo clasificado, la Roma, mientras el Milan se queda quinto a tres puntos de la Lazio que ocupa la cuarta posición.

Por su parte, la Fiorentina venció al Chievo Verona (0-3) con el primer gol en lo que va de temporada del extremo español Cristian Tello. El equipo toscano confirmó su buen estado de forma tras la victoria ante la Juventus de Turín por 2-1 de la pasada jornada de la Serie A.

El gol del exjugador del FC Barcelona le dio tranquilidad a la ‘Fiore’ lo que le permitió desplegar un buen fútbol ofensivo que se tradujo en un penalti que transformó el delantero Khouma Babacar y en el tercero, que también fue el primero de la temporada, de Federico Chiesa. Con este triunfo los ‘viola’ se colocan, provisionalmente, octavos, a cuatros puntos de los puestos de Europa.